ベンチャー企業における資金調達を議論するセミナー(ユーグレナ取締役永田暁彦×メルカリ取締役小泉文明氏)を開催|株式会社BNGパートナーズ

株式会社BNGパートナーズは、同社が運営するCFO限定コミュニティ「 CFOロード 〜 最高財務責任者の生きる道 」にて、株式会社ユーグレナ取締役の永田暁彦氏、株式会社メルカリ取締役の小泉文明氏を招いてベンチャー企業における資金調達を議論するセミナーを開催します。

報道関係者各位

ベンチャー企業における資金調達を議論するセミナー開催のお知らせ
ユーグレナ取締役永田暁彦×メルカリ取締役小泉文明氏
8月18日(月)18:30~  株式会社BNGパートナーズ

「日本を元気にする馬鹿」に特化したエグゼクティブサーチ(厚生労働大臣13-ユ-304467)を提供する株式会社BNGパートナーズ(以下、BNGパートナーズ、東京都千代田区、代表取締役:蔵元二郎)は、同社が運営するCFO限定コミュニティ「 CFOロード 〜 最高財務責任者の生きる道 」にて、ベンチャー企業における資金調達を議論するセミナーを開催することをお知らせします。

BNGパートナーズは、2012年9月より、CFOに特化した会員制のコミュニティを運営をはじめ、2013年11月よりインタビューサイト「 CFOロード 〜 最高財務責任者の生きる道( http://www.bngpartners.jp/cforoad/ )」を運営してきました。
今回のセミナーでは、近年注目されるベンチャー企業における資金調達について、2013年11月に約75億円を公募増資で調達した株式会社ユーグレナ(東証マザーズ上場)取締役の永田暁彦氏、2014年3月に創業から1年2か月で14.5億円の資金調達をして注目を集めた株式会社メルカリ取締役の小泉文明氏を招いて開催します。

==========================================================
■セミナー概要
「ベンチャー企業における資金調達(対象:アーリーステージ・シリーズA・B)」

■日時:8月18日(月)18:30開場、19:00開演~21:00終了予定
■場所:株式会社BNGパートナーズ セミナールーム
    東京都千代田区五番町4-5 五番町コスモビル3階
■参加費:無料
■定 員:30名
■対象者:CFOおよびそれに準ずる方、CFOを目指す方、ベンチャー企業経営者

■当日プログラム
1部 19:00~19:30 株式会社ユーグレナ 永田暁彦氏
2部 19:30~20:00 株式会社メルカリ 小泉文明氏
3部 20:00~21:00 対談

■登壇者プロフィール
■株式会社メルカリ 取締役 小泉文明氏
2003年 早稲田大学商学部卒業
2003年 大和証券SMBC 入社
2007年 株式会社ミクシィ 取締役執行役員CFO 就任
2014年 株式会社メルカリ 取締役 就任
ミクシィやDeNAなどのネット企業のIPOを担当。2007年よりミクシィにジョインし、取締役執行役員CFOとしてコーポレート部門全体を統轄する。2012年に退任後はいくつかのスタートアップを支援し、2013年12月株式会社メルカリに参画。2014年3月取締役就任。2014年3月に第三者割当増資を行い14億5000万円を調達。

■株式会社ユーグレナ 取締役 経営戦略・経理財務・総務人事担当 永田暁彦氏
2007年 慶応義塾大学商学部卒業
2007年 株式会社インスパイア 入社。
2008年 株式会社ユーグレナ 社外取締役就任
2010年 株式会社ユーグレナ 取締役事業戦略部長 完全転籍
株式会社インスパイアにてプライベート・エクイティ部門とコンサルティング部門に所属し、数々のベンチャー投資およびコンサルティングに従事。
2008年12月に投資先の一つであった株式会社ユーグレナの社外取締役に就任し、2010年4月に取締役事業戦略部長として完全移籍。移籍後はコーポレートファイナンス、M&A、経営戦略、事業提携などを一手に引き受けるとともに、管理部門の責任者として上場準備体制の構築やミドリムシブーム作りの広報等を実施。
現在は、経理財務・総務人事・経営戦略・M&A・資金調達・広報IR・CSR等の幅広い分野の責任者を務める。 藻類で航空燃料と栄養素を創り出す。

■テーマ一例
経営者持ち分に関して/安定株主対策/資金受け入れ側のリテラシー/イグジットプラン/外部(パートナー・個人)へのストックオプション/優先株のメリット・デメリット/マーケットクラッシュリスク/ファイナンスのタイミング/証券会社・監査法人の選び方/バリエーションに関して

■参加方法
CFOロードのFaceBookページにて受付中

■株式会社BNGパートナーズについて

2009年に創業。
「馬鹿が日本を元気にする」をスローガンに、ベンチャー企業に特化したエグゼクティブサーチ事業を行っている。以下のエグゼクティブコミュニティの運営も行う。

・150%成長をする社長に特化したコミュニティ 150%社長.com
( http://www.bngpartners.jp/150president/ )
・COOに特化した会員制コミュニティ COOcareer.com
( http://www.bngpartners.jp/coocareer/ )