ひかり味噌(株)、シリーズ販売食数累計1億食突破の『選べるスープ春雨』シリーズがお客様のお声を活かし、おいしさ&ボリュームアップでリニューアル

ひかり味噌(株)は、2014年3月にシリーズ販売食数累計1億食を突破した『選べるスープ春雨』シリーズの2商品を、9月1日より全国の総合スーパーや食品スーパーなどでリニューアル発売いたします。

ひかり味噌株式会社のプレスリリース見出し画像
2014年7月30日
ひかり味噌株式会社

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
~ 勢いの増すスープ春雨市場で、さらなるシェアを拡大 ~

ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下当社)は、2014年3月にシリーズ販売食数累計1億食を突破した『選べるスープ春雨』シリーズの2商品を、9月1日より全国の総合スーパーや食品スーパーなどでリニューアル発売いたします。

このたびリニューアル発売するのは、シリーズの中でも最も人気の高い『選べるスープ春雨』と、スパイシー系のフレーバーが人気の『選べるスープ春雨 スパイシーHOT』の2商品です。

『選べるスープ春雨』は、食数を10食から12食へと増量し、フレーバーをさらにおいしくリニューアルしました。当社が実施したお客様へのアンケートで女性からのリクエストが多かった、まろやかな醤油仕立ての「和風豆乳」と、たっぷり入った野菜の甘みが楽しめる「野菜コンソメ」の2つの新しいフレーバーを加えたほか、4つの既存フレーバーにおいてもコクやうま味をアップさせました。また、パッケージデザインも上質さと温かみが出るよう一新し、味、ボリュームともにご満足いただける商品へと生まれ変わりました。

また、「担々風」や「チリトマト」などの辛い味のみをアソートしたこだわりの商品として安定した人気を誇る『選べるスープ春雨 スパイシーHOT』は、5つのフレーバーのクセになる辛さはそのままに、素材のうま味や深みをさらに引き出すスープへと改良しました。本格的な辛さとおいしさを手軽にお楽しみいただける商品として、さらなる認知拡大を進めてまいります。

これまでスープ春雨市場ではカップタイプが主流でしたが、近年はお得感があり、なおかつさまざまな味が楽しめるアソート・多食タイプの人気が高まっています。当社の『選べるスープ春雨』シリーズは、勢いの増す多食スープ春雨市場においてお客様より多くの支持をいただいています。

今後もお客様にご満足いただくために、時代のニーズを汲み取った改良を重ね、常に進化する商品をお届けできるよう努めてまいります。

≪商品概要≫
----------------------------------------------------------------
■『選べるスープ春雨』
・発売日:2014年9月1日
・内容:12食入り(6種×2食)、かきたま(38kcal)、担々風(55kcal)、和風豆乳(40kcal)、中華しょうゆ(39kcal)、シーフード(44kcal)、野菜コンソメ(39kcal)
・参考小売価格:500円(税別)
■『選べるスープ春雨 スパイシーHOT』
・発売日:2014年9月1日
・内容:10食入り(5種×2食)、スパイシーカレー(55kcal)、担々風(58kcal)、チリトマト(48kcal)、韓国風チゲ(45kcal)、酸辣湯 (47kcal)
・参考小売価格:500円(税別)
●各種商品画像データがご入用の際は、ひかり味噌までご連絡ください。

企業名 ひかり味噌株式会社
代表者名 林 善博