利用スタイルに合わせて選べる、3つのラインナップ SIMフリースマホ「freetel」の新製品の発売日を決定

プラスワン・マーケティング株式会社は、今夏~秋に3タイプのSIMフリースマートフォンの発売を開始します。「freetel Priori(フリーテル プリオリ)」は2014年8月2日(土)に、「freetel LTE XM(フリーテル LTE XM)」の発売日は同年8月29日(金)に決定いたしました。

プラスワン・マーケティング株式会社のプレスリリース見出し画像
■ ジャパンクオリティの品質×低価格、「freetel」 新ラインナップの発売日決定

<スマホユーザー10,000名に調査を実施! 格安スマホの課題とは…!?>

「格安スマホ」に関する話題が、メディアで大きくとりあげられている昨今。総務省による、SIMロック解除に関する報道も後押しとなり、ますますSIMフリースマートフォンへの注目が高まっています。
当社では、こうした背景を受けて、スマートフォンユーザー10,000名を対象にアンケート調査を実施。格安スマホに関する人々の意識について調べました。
はじめに、「“格安スマホの購入”に対して、関心はありますか?」とたずねたところ、「関心がある」と回答した人は60.9%。6割以上を占めます。しかし、その一方で、「すでに購入している」という人は7.3%にとどまりました。関心はあるものの購入には踏み切れていない、それが格安スマホの現状だと言えるかもしれません。

<幅広いユーザーニーズに応える3タイプのSIMフリースマートフォン! 8/2(土)より、順次発売開始>

こうした格安スマホの現状を打開するためには、SIMフリースマートフォンのラインナップの充実が1つのポイントとしてあげられるでしょう。多様なユーザーニーズに応えて、実際に手にとってみたいと思える機種を提供することが求められています。
当社のSIMフリースマートフォンブランド「freetel(フリーテル)」では、立ち上げ当初より、「高品質」、「安価」、「快適」という3つのコンセプトを掲げ、気軽にご使用いただける低価格だけではなく、機能面を兼ね備えた製品ラインナップを展開してまいりました。
そして、2014年の夏~秋には、スペックの異なる3タイプのSIMフリースマートフォンの発売を開始します。この充実のラインナップにより、「もっとゲームや動画を楽しみたい!」、「スペックは高くなくても、もう少し安いものがほしい」といった、幅広いお客様の利用スタイルに合った機種の選択が可能になります。
いずれも、ジャパンクオリティに基づいた高い品質をこれまでにない低価格で実現した、新ラインナップ。2014年8月2日(土)に発売を開始する「freetel Priori(フリーテル プリオリ)」を皮切りに、8月29日(金)には「freetel LTE XM(フリーテル LTE XM)」を、9月上旬には「freetel nico(フリーテル ニコ)」を発売します。

[発売開始スケジュール]

2014年8月2日(土) 「freetel Priori(フリーテル プリオリ)」を発売開始
2014年8月29日(金) 「freetel LTE XM(フリーテル LTE XM)」を発売開始
2014年9月上旬 「freetel nico(フリーテル ニコ)」を発売開始

<第1 弾・「freetel Priori(フリーテル プリオリ)」の特長は…、“選べる6 色カラー”ד1 万円をきる店頭想定価格”>

その第1 弾として、2014 年8 月2 日(土)に発売を開始するのが、「freetel Priori(フリーテル プリオリ)」です。
その店頭想定価格は9,800 円(税抜)。10,000円以下の価格を実現しました。スマートフォンを使用したことのない方や、お子様にも手に取りやすいSIMフリースマートフォンです。
カラーバリエーションは、ブラック、ホワイト、シャンパンゴールド、ルビーレッド、ピンク、グリーンと、選べる豊富なカラーバリエーションは、全6種類。必要な機能をしっかりと備えつつ、持ちやすい小ぶりなサイズ感で、女性にもオススメです。
日本最安値クラスの3.5インチ画面が特長の、SIMフリースマートフォン「freetel Priori(フリーテル プリオリ)」。現在、全国家電量販店や各オンラインショップで、絶賛予約受付中です。

<HD対応の大画面、電池容量、大容量メモリ、… 低価格なのに、高性能! ハイスペックモデル「freetel LTE XM」>

この夏~秋に発売する3 タイプのSIM フリースマートフォンの中で最上位機種に位置するのが、2014 年8 月29 日(金)に発売を開始する「freetel LTE XM(フリーテル LTEXM)」です。高速通信LTE にも対応した、ハイスペックモデルとなります。
5.0インチの大画面を持ち、クアッドコアプロセッサを採用。LTE対応の格安SIMカードの性能をフルに発揮することが可能です。また、FOMA プラスエリアにも対応しており、どんな時でも快適な使用感を実現しました。
「freetel LTE XM(フリーテル LTE XM)」は、仕事からプライベートまで、様々なシーンでスマートフォンを使いこなすヘビーユーザーも納得のクオリティに仕上げています。これまでのSIM フリースマートフォンのイメージとは異なる、その機能性を、是非お試しいただければと思います。
この「freetel LTE XM(フリーテル LTE XM)」も、現在、全国家電量販店や各オンラインショップで、絶賛予約受付中です。

<仕様「freetel Priori」>

型番
FT132A_Pr_BK(ブラック)
FT132A_Pr_W (ホワイト)
FT132A_Pr_CG(シャンパンゴールド)
FT132A_Pr_RR(ルビーレッド)
FT132A_Pr_P (ピンク)
FT132A_Pr_G (グリーン)
本体サイズ
116.5 × 61.5 × 11.3mm ※突起部は除く

CPU:SC7710

OS:Android 4.1.2

通信環境
WCDMA:(850/ 1900/ 2100MHz)
GSM:(850/ 900/ 1800/ 1900MHz)
通信スピード:HSPA
WiFi:IEEE802.11 b/g/n
テザリング:ソフトウェアアプリインストール

ディスプレイ
ディスプレイサイズ:HVGA (Half-VGA) 480 × 320

カメラ解像度
背面:200万画素
前面:30万画素

メモリ
ROM:512MB+4GB microSDカード付 microSDカードスロット:32GBまで対応
RAM:512MB

容量:リチウムイオン バッテリーパック 1500mAh
外部接続:USB2.0、Earphone jack

<仕様「freetel LTE XM」>

型番:FT142D_LTEXM_BK
本体サイズ:142.3 × 70.4 × 7.8 mm

CPU:Quad core 1.2GHz

OS:Android 4.4

通信帯域
LTE:800(B19)/1700(B3)/2100MHz(B1)
WCDMA:800(B19)/2100MHz(B1)
GSM:900/1800/1900
WiFi:802.11b/g/n
Bluetooth:version:4.0
GPS/AGPS:搭載
SIMスロット:micro SIM×1

ディスプレイサイズ:5inch TFT
解像度:1280×720(HD)

カメラ解像度
背面:800万画素
前面:100万画素
フラッシュ:有 ※背面のみ
オートフォーカス:有 ※背面のみ

ROM:16GB
RAM:1GB DDR2

容量:2300mAh
待受け待機時間:約340時間※
連続通話時間:約600分※

<フルラインナップがそろい踏み! 秋には3 タイプ目「freetel nico」も発売>
9 月上旬には、「freetel nico(フリーテル ニコ)」の発売を予定しております。その最大の特長が、3G、3G のDualSim。最新OS のAndroid4.4 KitKat を搭載したモデルで、画面が見やすい5.0 インチの大画面のSIMフリースマートフォンです。
この「freetel nico(フリーテル ニコ)」は全国家電量販店や各オンラインショップでは、絶賛予約受付中です。

<仕様「freetel nico」>

型番
FT141B_Nico_BK(ブラック)
FT141B_Nico_WH(ホワイト)