【プレスリリース】プラスワン・マーケティング株式会社:SIMフリースマートフォン「freetel」 2014年・夏モデル仕様発表

プラスワン・マーケティング株式会社(以下、POM 本社:東京都、代表取締役:増田薫)が、SIMフリースマートフォンの最新モデルとして、2014年8月中旬~下旬の発売を予定している「freetel LTE XM(フリーテル LTE XM)」。本機種について、その仕様を発表いたします。

プラスワン・マーケティング株式会社のプレスリリース見出し画像
■ HD対応の大画面、電池容量、大容量メモリ、… “低価格×高性能”を実現

当社のSIMフリースマートフォンブランド「freetel(フリーテル)」は、立ち上げ当初より、「高品質」、「安価」、「快適」という3つのコンセプトを掲げ、気軽にご使用いただける低価格だけではなく、機能面を兼ね備えた製品ラインナップを展開してまいりました。

その「freetel」が、今夏、2014年8月中旬~下旬に発売を予定する新機種が「freetel LTE XM(フリーテル LTE XM)」です。2014年の夏モデルのラインナップの中でも最上位機種に位置する、本機種。高速通信LTEに対応したハイスペックモデルとなります。
5.0インチの大画面を持ち、クアッドコアプロセッサ 1.2GHzを採用。LTE対応の格安SIMカードの性能をフルに発揮することが可能です。また、3Gでは、FOMAプラスエリアにも対応しており、どんな時でも快適な使用感を実現しました。
さらに、本機種については、SIMフリースマートフォンに機能性を求めるユーザーの声を受け、企画段階で予定していたスペックを引き上げる形で最終的な仕様を変更。店頭想定価格29,800円というSIMフリースマートフォンならではの低価格で、HD対応の画面解像度や、2300mAhのバッテリー容量など、これまでにはない高性能モデルに仕上げました。
大手家電量販店で販売を予定しており、併せてプラスワン・マーケティング株式会社の予約サイトでも本日から予約が可能となります。

(freetel eSHOP 予約URL: http://plusonejapan.com/SHOP/FT142D_LTEXM_BK_B.html

<仕様>

端末情報
 型番:FT142D_LTEXM_BK
 本体サイズ:142.3*70.4*7.8mm
 本体重量:約132g

CPU
 CPU:Quad core 1.2GHz

OS
 OS:Android 4.4

通信
 通信帯域
  LTE:800(B19)/1700(B3)/2100MHz(B1)
  WCDMA:800(B19)/2100MHz(B1)
  GSM:GSM900/1800/1900
 WiFi:802.11b/g/n
 Bluetooth version:4.0
 GPS/AGPS:搭載
 SIMスロット:Micro SIM×1

ディスプレイ
 ディスプレイサイズ:5inch TFT
 解像度:1280×720(HD)

カメラ
 カメラ解像度
  背面:800万画素
  前面:100万画素
 フラッシュ:有 ※背面のみ
 オートフォーカス:有 ※背面のみ

メモリ
 ROM:16GB
 RAM:1GB DDR2

バッテリー
 容量:2300mAh
 待受け待機時間:約340時間※
 連続通話時間:約600分※

※仕様及び意匠につきましては、予告なく変更する場合がありますのでご了承願います。
※使用環境によって前後する可能性がございます。予めご了承ください。

日本国内において着実に認知を広めつつある、SIMフリースマートフォン。低価格のイメージはしっかりと定着してきているように感じます。しかし、その一方で、機能性の面では、十分な理解を得られていないというのが現状かもしれません。
「freetel」の新機種「freetel LTE XM(フリーテル LTE XM)」は、仕事からプライベートまで、スマートフォンを使いこなすヘビーユーザーも納得のクオリティに仕上げています。これまでのSIMフリースマートフォンのイメージとは異なる、その機能性を、是非お試しいただければと思います。

※ 本リリースの製品画像はすべてイメージであり、変更の可能性もございます。
※ 本リリースに記載している会社名、商品名は各社の商標、または、登録商標です。

<「freetelフルラインナップ製品」一覧ページについて>

日本国内において、もっとSIMフリースマートフォンを普及させ、通信費の大幅削減を実現することを目的に、2013年11月に立ち上げた、SIMフリースマートフォンブランド「freetel(フリーテル)」。当ブランドの製品は、「もっとゲームや動画を楽しみたい!」、「スペックは高くなくても、もう少し安いものがほしい」といった、幅広いお客様のご要望にお応えするために生まれました。全てのお客様にご満足いただけるスマートフォンをご提供するべく、気軽にご使用いただける価格帯、機能面を兼ね備えた、幅広いラインナップをご用意しております。
これらの製品ラインナップについては、以下のURLよりご参照下さい。

URL:http://www.freetel.jp/fulllineup/index.html

企業名 プラスワン・マーケティング株式会社
代表者名 増田 薫