ギリシャ人アーティスト ミハイルギニス 等々力渓谷にスカーフ専門店 MICHAIL GKINIS SPACE↑を2014年9月9日オープン 水曜午後はカフェも

ギリシャ生まれで日本のテキスタイルに魅せられ東京に移住したミハイルギニスが創るスカーフ専門ショップが等々力渓谷にオープン。カットオフしてもほつれない世界でオンリーワンの生地を使い特殊なカットを施したスカーフ「プレインコーニス」は人気商品。あなたのための究極の1枚のスカーフをミハイルギニスが選びます。

ファッションブランド MICHAIL GKINIS(ミハイル ギニス)を手掛ける、株式会社ミハイル(所在地:世田谷区、代表取締役:青山祐子)は、等々力渓谷を見渡す場所に、ミハイルギニスオリジナルスカーフ専門店 [ MICHAIL GKINIS SPACE↑ ]を、2014年9月9日(火)よりオープンします。

【背景】
ギリシャ生まれで日本のテキスタイルに魅せられ2006年より東京に移住しものづくりを始めたアーティスト、ミハイルギニスが「CREATIVE(創造力のある)+ CONFIDENCE(自信に満ちた)あなたに導くツールとしての服」をコンセプトに日本の素材と加工をヨーロピアンの感性で融合させた、「着る人の自信を引き出す 世界でここだけのスカーフ」が生まれた。

【製品・サービスの概要】
素材はカットオフしてもほつれないという日本製ハイテク布帛ニット。世界で唯一の布帛ニットの生地を使い、1 枚1 枚職人が特殊なカットを施し、東京の染色工場で色染めをした「プレインコーニス」はスカーフ、服、インテリアとして簾にもなり、いくつもの使い方ができる人気商品。他にもレザーと生地を組み合わせたオリジナルパッチワークスカーフなど世界でたった1 枚のアイテムがそろっています。昨年伊勢丹新宿店で行われたイベントで売り切れが続出したミハイルギニスのスカーフ、非日常な緑に囲まれたミハイルギニスの空間であなたの魅力を引き出すスカーフをミハイル自身がチョイスし、コーディネートいたします。水曜日の午後はカフェとしてもオープン。
■フィッシュネットスカーフ「プレインコーニス」色バリエーションあり 定価23000円(税抜き)
■レザーパッチワークスカーフ「ミハイルスカーフ」定価28000円~35000円(税抜き)
■絞りスカーフ 定価12000円~19000円(税抜き)
■オリジナルジャガードスカーフ 定価15000円(税抜き)

<3つの特長>
1:スペース
東京とは思えない視界に広がるマイナスイオンたっぷりの等々力渓谷の緑と鳥のさえずり。窓から見えるその景色は、日常を忘れさせてくれる最高のロケーションです。 建築家・谷尻誠氏デザインのコンクリートの建物の奥には 自然×工業をあらわしたミハイルギニスの空間が広がります。「来た人が来るたびに元気になれる。」エネルギーチャージスポットです。

2:サービス
デザイナーミハイルギニスのオリジナルのスカーフをお客様とのコミュニケーションを通しデザイナーミハイル自身がチョイスしお客様の魅力を一番引き出す究極の一点を選びます。

3:プロダクト
世界のほかにどこにもない、日本の生地と加工をヨーロピアンの感性で創り上げたミハイルギニスのオリジナルスカーフ、一枚の布が服にもなりインテリアにもなる、着る人の個性によりさまざまに変容するスカーフです。
外国人から見た日本だからこそ生まれる究極のスカーフ。さまざまな色や形のバリエーションの中から選ばれた1枚はあなたの日々の生活を向上させることのできるアイテムです。

【今後の展望】
一点もののオリジナルスカーフやスカーフとコーディネーションできるレディース服、メンズジャケッ
トのカスタムオーダーもおこなっています。ネガティブをポジティブに変えてしまうマジシャンともい
えるミハイルとのコミュニケーション=セッションで新しい自分を発見したい方、等々力渓谷の新名所としておすすめです。

【株式会社ミハイルについて】

本社:〒158-0091 東京都世田谷区中町1-1-5モリネテラス102
代表者:代表取締役 青山 祐子
設立:2008年5月2日