広報PR担当・メディア関係者のためのニュースコンテンツ「ValuePress!トピックス」を2014年7月10日(木)より開始。

記者の素顔に迫る「記者100人の声」、話題を仕掛ける広報PR担当を紹介する「広報インタビュー」に加え、各企業の活動を取りまとめて魅力を引き出す新コーナー「セレクション」を開始します。

株式会社バリュープレスのプレスリリース見出し画像
企業の広報PR活動を支援する株式会社バリュープレス(所在地:東京都世田谷区、代表取締役:土屋明子)は、広報PR担当・メディア関係者のためのニュースコンテンツ「ValuePress!トピックス」( http://www.value-press.com/topics )を2014年7月10日(木)より開始します。

【ValuePress!トピックス 詳細】
開始日: 2014年7月10日(木)
URL: http://www.value-press.com/topics

▼開始の背景
当社では、これまで「記者100人の声」と「広報インタビュー」のコンテンツをそれぞれ提供してまいりました。この度、「横断してコンテンツを見たい」「業界ごと、テーマごとにコンテンツを探したい」といった読者からの要望をもとに、新コーナー「セレクション」を加え、「ValuePress!トピックス」としてオープンしました。

▼概要
「ValuePress!トピックス」は、
・メディアを創り、育てる記者の素顔に迫る「記者100人の声」
・話題を仕掛ける広報PR担当の戦略、スキル、マインドを紹介する「広報インタビュー」
・各企業の活動を取りまとめて魅力を引き出す「セレクション」
の3つのパートで構成されています。

<記者100人の声 記事例> http://www.value-press.com/topics/media_interview
・「イケメン記者」「NAVERまとめ職人」「プロブロガー」…数々の呼び名を持つ@narumi氏はどんな人物なのか。(@narumiさん)
・エンタメコンテンツで、人生捨てたもんじゃないと思えた(日経エンタテインメント! 品田英雄さん)
・最終的に目指す先は、「Web担当者Forumというメディアが必要なくなること」(Web担当者Forum安田英久さん)

<広報インタビュー 記事例> http://www.value-press.com/topics/pr_interview
・広報が誰かのアクションを起こすきっかけに(独立行政法人国際協力機構 五味誠一郎さん)
・人事と広報、ターゲットは違えど担うのは同じ役割(株式会社カヤック 三好晃一さん)
・地方PRは出身者とともに!高知の“ゆるくないキャラ”カツオ人間が探し続ける「高知県出身者」(一般財団法人高知県地産外商公社 小笠原慶二さん)

<セレクション 記事例> http://www.value-press.com/topics/selection
・花火大会の人気&穴場スポットを探せるアプリ特集2014
・2014年サマーインターン募集中のスタートアップ・ベンチャー
・サッカーワールドカップ2014を満喫できる企業の社内制度

【ValuePress!とは】 http://www.value-press.com/
「全ての企業が、自社のPRを効率よく行う環境を作り出す」を理念に、現在、業界最多3万社を超える(※2014年7月10日 時点で31,500社)企業が利用するプレスリリース配信サービスです。広報PR担当とメディアの情報収集を支援する「ValuePress!トピックス」( http://www.value-press.com/topics )、広報PR担当のスキルアップを支援する「広報セミナー」( http://www.value-press.com/eventlist )など、配信の枠にとどまらないサービスを展開しています。

【株式会社バリュープレスについて】
本社:〒154-0011 東京都世田谷区上馬2-25-4 フレックス三軒茶屋2F
代表者:代表取締役 土屋 明子
設立:平成16年(2004年) 3月3日