自分らしく輝き続けるために役立つ情報を発信。『コラーゲンシンポジウム(東京大会)』100名無料ご招待。創業1918年、ゼラチン・コラーゲン専門会社の研究成果

(株)ニッタバイオラボは、親会社である新田ゼラチン株式会社のコラーゲン由来ペプチド機能性研究の成果を、消費者の健康情報として発信するため、平成26年8月27日(水)、「コラーゲン シンポジウム(東京大会)」を開催します。当日は、コラーゲンに興味のある方、100名様を無料でご招待。

(株)ニッタバイオラボ(住所:大阪市浪速区桜川4丁目4-26 代表取締役社長:小田義高 資本金:95百万円 通信販売事業)は、親会社である新田ゼラチン株式会社のコラーゲン由来ペプチド機能性研究の成果を、消費者の健康情報として発信するため、「コラーゲン シンポジウム」を開催いたします。

■開催の趣旨

「コラーゲンの疑問をスッキリ解決!」
コラーゲンを食べても意味がないといわれたりするけど、本当はどうなの?と疑問に思われている方も多いのではないでしょうか。
最近の研究では、食べたコラーゲンのペプチド(コラーゲン由来のアミノ酸がつながったもの)が細胞に命令を与え、活性化のスイッチを入れることがわかってきました。
コラーゲンは、健康長寿やアンチエイジングのための食品機能性成分として、私たちの人生に役立つことを共有していただくため、このシンポジウムを開催させていただきます。

■開催概要

日時:平成26年8月27日(水) 14:00~15:30 (受付開始13:30)
場所:シダックス カルチャーホール (東京都渋谷区神南1-12-10)
    http://www.shidax.co.jp/ssv/hall/access.html (会場ホームページへリンク)
プログラム:
 1.「健康長寿をめざした健康食品の使い方~コラーゲンって効くの?」
   食品機能学の専門家で、「コラーゲン完全バイブル」の著者 城西大学:真野教授による講演
 2.「コラーゲン研究最新レポート」
   新田ゼラチン(株)のコラーゲンペプチド研究員から最新情報をお伝え
 3.質疑応答
主催:新田ゼラチン株式会社、株式会社ニッタバイオラボ
運営:株式会社ニッタバイオラボ

■お申し込み方法

(1)申込方法
下記URLよりお申込みください。締切:7月10日(木)18:00まで
 (外部アンケートシステムへリンクします)
 ※100名様を無料でご招待します。(同行者2名までお誘いいただけます)
 ※ご応募多数の場合、予告なく受付を終了し、抽選で選定させていただきます。ご了承ください。
 ※当選された方には、7月末ごろに『受講ハガキ』をお送りしますので、当日ご持参ください。

(2)参加費

(3)シンポジウム開催内容詳細
 下記URLより案内をご覧ください。

企業名 株式会社ニッタバイオラボ
代表者名 小田義高