チームを応援するサポーターをデザインした大人気付箋商品「ふせんするサポーター」。サッカーをモチーフにした新作「背中まであるふせんするサポーター」が全国発売。

「ふせんするサポーター」は、スポーツ・チームのサポーターたちが、立ち上がり、両手を挙げて応援する様子を、そのまま付箋にしたものです。新作「背中まであるふせんするサポーター」は、表には正面から、裏面には後ろから見たサポーターをリアルに表現して印刷しました。

名刺・はがき・封筒などの企画・開発、製造・販売を行う紙製品の総合メ-カ-である株式会社平和堂(所在地:東京都中央区、代表取締役:堀口 達夫)では、当社が開発した大人気付箋商品「ふせんするサポーター」(当社製品名)の新シリーズ製品10種を、2014年6月2日(月)より、全国の「ロフト」および「東急ハンズ」を含む、文具系販売店にて販売を開始しました。

▼「ふせんするサポーター」: http://www.heiwado-net.co.jp/fusen/

■サッカーのサポーターをモチーフにデザインした新作全10種が新登場

「ふせんするサポーター」は、スポーツ・チームのサポーターたちが、立ち上がり、両手を挙げて応援する様子を、そのまま、付箋にしたものです。ノートや手帳、辞書などに貼ると、あたかも、熱心なサポーターたちが手をあげて応援してくれているように見える、日常生活を楽しくしてくれる付箋紙です。

このほど、全国販売を開始した新作全10種は、すべてサッカーのサポーターをモチーフにデザインしたもので、付箋紙裏面にも印刷を施した「背中まであるふせんするサポーター」です。表には正面から、裏面には後ろから見たサポーターをリアルに表現して印刷しました。

▼HEIWADO Online Shop: http://www.heiwado-net.jp/shopbrand/107/O/

■がんばった分だけ成果が目に見える付箋紙が大人たちを応援

最近、小学生の間で、辞書などで調べた言葉の箇所に付箋を貼っていくという、がんばった分だけ成果が目に見えるとてもユニークな勉強法があります。こどもたちの辞書は、次第に貼られた付箋でいっぱいになっていきます。

辞書に貼った付箋紙が、子どもたちが覚える力をバックアップし、頑張る子どもたちにエールを送るように、「背中まであるふせんするサポーター」は、スポーツ観戦以外の場面で、それを使う大人たちを日常的に応援します。

【「背中まであるふせんするサポーター」 商品概要】

商品名 背中まであるふせんするサポーター
色 柄 ブルー・イエローなど全10柄
サイズ 縦133mm×横67mm