世界初! 早稲田塾が 2つのディズニープログラムを米国で開講! ディズニーの経営・ホスピタリティを学ぶ

早稲田塾(代表:相川秀希、本部:千代田区)は、2014年夏、アメリカで高校生を対象とした二つのディズニープログラムを開講します。

ディズニーの本場アメリカで実践的に学び、高校生のうちから、国際社会の第一線で働く環境を体感。多様な人財とともに働き、グローバルリーダーとして活躍するための素地を磨きます。

1.Drucker for Future Leaders: Lessons from the Creative Industry Success of Disney
ドラッカースクールの教授が直接指導。ドラッカー流のマネジメント学で、世界的に成功を収めるディズニーの経営戦略を分析。米国カリフォルニア州にあるドラッカースクール及びウォルトディズニースタジオ/ディズニーランドを訪問し、本格講義、プロジェクトスタディなどを行う。修了者には、ドラッカースクールよりCertificate(修了証)が発行される。

2.Disney Youth Program
世界最大のアミューズメントリゾート・フロリダ州のウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートで、アトラクションやテーマパークの環境を活用して行う、ワークショップ形式のプログラム。「なぜディズニーが世界中の人々の心をひきつけるのか」そのエンタテインメント性とホスピタリティの実態を探っていく。修了者には、ディズニーよりCertificate(修了証)が発行される。世界初の、ディズニーが高校生を対象として行う長期プログラム。

◆早稲田塾で行っている、リーダー人財育成のためのオリジナルプログラム
竹中平蔵・慶應義塾大学教授が指導し、グローバルリーダーを育成する「竹中平蔵 世界塾」
東京工業大学・広瀬茂男名誉教授と取り組む「スーパーロボティクスプログラム」等

【プログラム概要】
日程:2014.8/4(月)~12(火)

2.Disney Youth Program
日程:2014.8/23(土)~30(土)

対象:高3・2・1生※極めて優秀な場合は中学生も可
TOEFL ITP(R)500/iBT(R)60/TOEIC(R)Test600以上程度の英語力を有する者

◆早稲田塾=1979年に誕生した、「現役合格の専門塾」のパイオニア。東京・神奈川・埼玉・千葉に24校舎を展開。偏差値ではなく、人財育成の理念に基づく将来の職業選択までを見こした指導が、各方面から注目を集めている。

企業名 株式会社サマデイ
代表者名 相川秀希