肩こり・首こりを寝ている間に緩和する、医療機器認証取得の磁気枕 「コラントッテピロー MAG-RA(マグーラ)」、発売。

寝具・各種睡眠グッズの企画開発・販売を行っているまくら株式会社と、磁気医療機器 コラントッテ(R) ブランドを展開する 株式会社アーク・クエストは、肩こり・首こりを寝ている間に緩和する医療機器認証取得の磁気枕「コラントッテピロー MAG-RA(マグーラ)」を、2014年6月4日(水)に発売します。

まくら株式会社のプレスリリース見出し画像

「コラントッテピロー MAG-RA(マグーラ)」、発売。

枕をはじめとする寝具・各種睡眠グッズの企画開発・販売を行っている まくら株式会社(本社:千葉県柏市、代表取締役:河元 智行)と、磁気医療機器 コラントッテ(R) ブランドを展開する 株式会社アーク・クエスト(本社:大阪市中央区、代表取締役:小松 克巳)は、肩こり・首こりを寝ている間に緩和する医療機器認証取得の磁気枕「コラントッテピロー MAG-RA(マグーラ)」を、2014年6月4日(水)に発売します。

この「コラントッテピロー MAG-RA (マグーラ)」は、強力な永久磁石24個を独自のN極S極交互配列で配置した磁気枕で、肩こり・首こりの緩和をすることを目的に開発された枕となっています。

最大の特徴は何と言っても、その磁力。

コラントッテ(R) 独自のN極S極交互配列で配置した、130mT(1300G)の強力フェライト永久磁石を贅沢に24個使用。磁力が広範囲に影響するため、点ではなく面での効果を得ることができ、枕を使用しているだけで血行改善や肩こり・首こりを緩和します。

また、磁力が肩と首の気になるコリの部分にしっかりと届くよう、肩の下まで枕が入り込む形状になっているため、毎日の睡眠の中、寝ながらにして血行改善や肩こり・首こりの緩和が期待できます。

枕の中素材には、適度な柔軟性と反発性があるエルゴビーズ素材を使用。その特性により、身体や寝姿勢に合わせて体をしっかりとサポートしてくれます。

また中素材の量を調整することにより、枕の高さ調整が可能。枕本体の水洗いも可能となっています。

価格は、20,000円(税別)、発売は2014年6月4日(水)からとなっています。

販売は、専用WEBサイト「コラントッテピローWEBサイト( https://www.colantotte-pillow.jp/ )」、

及び「枕と眠りのおやすみショップ!( http://item.rakuten.co.jp/oyasumi/999-000200-20/ )にて先行

発売となります。

※コラントッテピローMAG-RA (マグーラ)」は、医療機器認証を取得しています。医療機器認証番号:226AGBZX00015000

【企画・商品概要】

■コラントッテピロー MA-RA (マグーラ)

■販売価格 20,000円(税別)