Amazon.co.jpとアメーバブックスが共同でプロモーション

株式会社アメーバブックスは、Amazon.co.jpと共同でキャンペーンを実施。Amazonアソシエイト・プログラム経由でアメーバブックス作品を10冊以上販売された方にAmazonギフト券を進呈。

株式会社サイバーエージェントの100%子会社で、出版関連事業を行う株式会社アメーバブックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田晋)は、本日6月7日から9月末日まで、オンラインストアのAmazon.co.jpと共同でキャンペーンを実施します。

本共同プロモーションは、キャンペーン期間中、アメーバブログを使い、mazonアソシエイト・プログラム経由でアメーバブックスが出版した書籍を10冊以上販売された方に、もれなくAmazonギフト券(1000円分)を差し上げるという内容です。

キャンペーンの概要は、以下の通りです。
1.実施期間:2005年9月末日まで
2.参加条件:アメーバブログのIDをお持ちの方で、且つAmazonアソシエイ
  ト・プログラムの登録URLをアメーバブログのURLに設定いただいた  方
3.Amazonギフト券プレゼント条件:キャンペーン期間中、アメーバブックス
  出版の書籍を合計10冊以上、Amazonアソシエイト・プログラムを通じて販
  売された方

※尚、Amazonギフト券は、キャンペーン終了後60日以内に発送致します。

キャンペーンページURL

■Amazonアソシエイト・プログラムとは
第三者がWebサイト上でAmazon.co.jpへのリンクを掲載し、そのリンクを経由してお客様がAmazon.co.jpで商品を購入した場合、紹介料としての報酬を得ることができるプログラムです。同プログラムは、1996年7月に米国Amazon.comにて開始して以来、グローバルで展開されており、Amazon.co.jpでは、2001年5月にスタートしています。

■アメーバブックスについて
アメーバブックスは、「インターネットの感動をあなたの本棚に」をキャッチフレーズとして、20004年8月に株式会社サイバーエージェント100%出資で設立された出版社です。インターネット上から優良コンテンツを探し書籍化することを目標とし、これまでに作家・山川健一の「イージー・ゴーイング」やライター・藤原千尋の「ちょこボラ!」、ブログ発の「実録鬼嫁日記」、弊社社長・藤田晋の「渋谷ではたらく社長の告白」等を発刊致しました。
今後も、インターネット上での優良なコンテンツを発掘し書籍化することで、インターネット及び出版産業の活性化を目指してまいります。

■アメーバブログについて
株式会社サイバーエージェントが、2004年9月に開始した、良質なコンテンツを輩出するユーザーを現金還元という形で支援する新しいブログサービスです。
ブログは、インターネットの知識が無くても簡単に日記、レポート及びアルバムが作れるコミュニティーサービスです。それぞれのブログが有機的に結合しコミュニティーが拡大していく構造なため、日本でも急速にユーザー数を拡大しています。

■本リリースに関するお問い合わせ先:
株式会社アメーバブックス 木暮
TEL:03-5459-0421/ FAX:03-5459-0422
E-mail:kogure@amebabooks.co.jp
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町18−4  http://www.amebabooks.co.jp

企業名 アメーバブックス
代表者名 藤田晋