インテリア・住まいのまとめメディア「iemo[イエモ]」が スマートフォンアプリ(無料)の提供を開始

~累計3,000本&毎日更新の新作まとめがサクサク読める!~ iemo株式会社(東京都港区、代表:村田マリ/熊谷祐二、以下iemo社)は、インテリア・住まいのまとめメディア「iemo[イエモ]」のスマートフォンアプリ(iOS/Android)の提供を本日より開始いたします。

インテリア・住まいのまとめメディア「iemo[イエモ]」が
スマートフォンアプリ(無料)の提供を開始

「iemo[イエモ]」は、「家をもっと、暮らしをもっと」をコンセプトに2013年12月よりインテリア・住まいのまとめメディアとしてサービスを開始しました。ユーザーの約97%が女性、また90%以上がスマートフォンからのアクセスとなっておりMAUは毎月200%以上の成長を遂げております。そこで、より快適にコンテンツを楽しんで頂くためスマートフォンアプリを開発リリースいたしました。「iemo[イエモ]」アプリは、インテリアコーディネートや暮らしに役立つ情報をお届けする「まとめ記事」、インテリアの購入・コーディネートに役立つ20,000点以上の画像集の閲覧に最適化されています。

■iemo[イエモ]アプリの特徴
1. 「軽快なユーザーインターフェース(UI)」
PC、スマートフォンブラウザよりも軽快な操作で、インテリア・収納・家事などの記事を1分で読むことができます。気軽にアクセスできるので空き時間も有効活用できます。

2. 「拡大写真の全画面ビューアー」 ※iPhone版のみ
インテリアや雑貨の拡大写真を加速度センサーを使った、全画面ビューアーで閲覧できます。より直感的で迫力のある閲覧を実現しました。この機能はFacebook社が2月にリリースしたアプリ「Paper」などにも採用されており、インテリア雑誌のような写真のクオリティと迫力を楽しめます。

3. 編集部のイチオシまとめをお知らせ
アプリの通知機能を活用し、季節に合わせた記事を毎日お知らせします。季節イベントを暮らしの中でもっと楽しむアイデアや、衣替えの季節の住まい方や片づけをもっと楽しく効率的に行うテクニックなどを掲載。忙しい女性が通勤や家事の隙間時間に簡単に読めて、タイムリーに実践できる実用性の高い情報をお届けしています。

■アプリ概要
・タイトル:iemo[イエモ]
・対応機種(OS):
  【iOS】 iPhone 4、4S、5、5C、5S(いずれもiOS 7.0以降)
  【Android】 Android 2.3 以上
・ジャンル:ライフスタイル
・価格:無料

■ 素材キャプチャ
ご自由にお使いください
http://iemo.jp/images/press/icon.png ロゴ
http://iemo.jp/images/press/captcha.png トップ
http://iemo.jp/images/press/captcha2.png まとめ一覧
http://iemo.jp/images/press/captcha3.png まとめ詳細
http://iemo.jp/images/press/captcha4.png 写真一覧
http://iemo.jp/images/press/captcha5.png 写真詳細

今後も引き続き、ユーザーの皆様が自分の部屋を投稿できる「いえれぽ」等、「iemo[イエモ]」の全サービスがアプリで利用できるよう、開発を進めていきます。また、「iemo[イエモ]」を通じて、ユーザーの皆様が日々の暮らしをもっと楽しめるよう努めてまいります。

■ インテリア・暮らしのまとめメディア「iemo[イエモ]」について http://iemo.jp
「家をもっと、暮らしをもっと」をコンセプトに収納、DIY、掃除、洗濯、レシピなど家事に役立つ情報をまとめ記事としてユーザーの皆様に提供しております。
リビング、キッチン、バスルームなどカテゴリごとにまとめ記事や写真を検索でき、気になるまとめ記事、写真をスクラップ(保存)することで、自分だけのスクラップブックを作成することができます。
「いえれぽ」では、ユーザーの皆様がご自身のお部屋のインテリア、家具などの写真を自由に投稿できます。投稿するだけでなく、ユーザー間でいいね!やコメントを付けるなどソーシャル要素も盛り込んでおります。
ユーザーの約97%が女性、また90%以上がスマートフォンからのアクセスとなっており、アクティブユーザーベースで毎月200%以上の成長を遂げております。

会社名:iemo株式会社 http://iemo.jp
所在地:東京都港区虎ノ門5丁目11番2号 オランダヒルズ森タワー
事業内容:インテリア・住まいのまとめメディアiemo[イエモ]の運営
代表者名:村田マリ 熊谷祐二