アイスコーヒーが手軽にできる「ダッチ式コーヒー」パック新発売!最高品質であるスペシャルティーコーヒーを100%使用。

インドネシアがオランダ領であった時代に生まれた水出しのコーヒー「ダッチ式コーヒー」専用のパックです。ダッヂ式コーヒーには最高品質の生豆をオランダ・ギーセン社製の焙煎機で焙煎。ほどよい苦味と甘味、そして、しっかりしたコクが特徴のアイスコーヒーを手軽に楽しむことができます

内山下珈琲焙煎所カエルのプレスリリース見出し画像
「抽出にこだわらなくても、美味しく飲めるコーヒー」作りを理念とする岡山県のコーヒー豆焙煎所「内山下珈琲焙煎所カエル」(名称:うちさんげ こーひー ばいせんじょ かえる、所在地:岡山県岡山市、代表者:猿川 裕介)では、2014年5月4日(日)から、水出しの珈琲豆としては最高品質であるスペシャルティーコーヒーを100%使用し、オランダ・ギーセン社製の焙煎機で焙煎した、「本格水出しコーヒー」(別名:ダッチ式コーヒー)の発売を開始しました。

▼内山下珈琲焙煎所カエル URL: http://www.coffee-pda.com

■ほどよい苦味と甘味、そして、しっかりしたコク。ダッチ式コーヒー専用パックを発売。

「ダッチ式」とは、インドネシアがオランダ領であった時代に生まれた水出しのコーヒーです。「内山下珈琲焙煎所カエル」では、珈琲豆にインドネシア・マンデリンをブレンドに使用したダッチ式コーヒーに最高品質であるスペシャルティーコーヒーを100%使用し、オランダ・ギーセン社製の焙煎機で焙煎し、その旨味を引き出しています。

作り方は、パック1個を容器に入れ、水約600ccを加えて一晩(8~10時間)冷蔵庫で寝かし、パックを取り出すだけという簡単さです。ほどよい苦味と甘味、そして、しっかりしたコクのある味わいが特徴です。バッグ1個で約3杯分のアイスコーヒーを作ることができます。

価格は、パック5個入りで1,350円(税込)。販売は、「内山下珈琲焙煎所カエル」の通販ページ(要無料会員登録)にて行っています。
▼内山下珈琲焙煎所カエル 会員登録ページ
URL: https://members.shop-pro.jp/?mode=members_regi&shop_id=PA01012732

■「内山下珈琲焙煎所カエル」について

「内山下珈琲焙煎所カエル」は、抽出にこだわらなくても、美味しく飲めるコーヒー作りを行っています。店主自らが生産地に赴き、銘柄や種類の豊富さにこだわることなく、自身の目と舌で確かめたコーヒー豆を原材料とし、頑なに自家焙煎にこだわっています。

これまでに店主が訪問した産地は、インドネシア、パナマ、コスタリカ、エルサルバドルの4ヵ国です。いずれの地域でも生真面目に、丁寧に作られたコーヒーを「内山下珈琲焙煎所カエル」が、確かな技術で焙煎し、コーヒー愛好家の皆さんに提供しています。

■会社名⇥株式会社サルカワコーヒー
■サイト名⇥内山下珈琲焙煎所カエル
■代表者⇥猿川 裕介
■所在地⇥〒700-0824 岡山県岡山市北区内山下1丁目2-8