名古屋のご当地アイドルとのタイアップ企画 プロモーションビデオ『チームしゃちほこの野菜生活体操』 体操レクチャービデオとの合計再生回数が40,000回を突破!

カゴメ株式会社は、「野菜生活100」のタイアップソング「チームしゃちほこの野菜生活体操」および体操レクチャービデオを、4月18日(金)よりカゴメHP内の特設サイトおよびYouTubeチャンネルにて公開。公開した2動画のYouTube上での合計再生回数が5月10日(土)時点で40,000回を突破した。

カゴメ株式会社(社長:寺田直行)は、野菜飲料の主力ブランド「野菜生活100」のタイアップソング「チームしゃちほこの野菜生活体操」のプロモーションビデオ(※1)および体操レクチャービデオ(※2)を、4月18日(金)よりカゴメホームページ内の特設サイト(※3)およびカゴメ公式YouTubeチャンネルにて公開。
公開した2動画のYouTube上での合計再生回数が5月10日(土)時点で40,000回を突破し、TwitterなどのSNS上でも好反響がありました。
(※1) 「チームしゃちほこの野菜生活体操」プロモーションビデオ:https://www.youtube.com/watch?v=DD30CJLyHIQ
(※2) 「チームしゃちほこの野菜生活体操」レクチャービデオ:https://www.youtube.com/watch?v=aBb8yyrZbBk
(※3) 特設サイト:http://www.kagome.co.jp/ys100/taisou/

■ 「チームしゃちほこ」とカゴメの名古屋タッグが野菜生活体操を提案!

カゴメが4月1日(火)に発足した、1日のはじまりである朝、しっかりと野菜を摂って体を動かす健康的な生活習慣を広める、「野菜生活体操」プロジェクト。
「チームしゃちほこの野菜生活体操」はそのテーマソングで、「名古屋から日本を元気に」を合い言葉に名古屋を拠点に活動する6人組アイドルグループ「チームしゃちほこ」と、名古屋に本社をおくカゴメがタイアップして制作しています。このプロモーションビデオでは、“元気さ”が特長のひとつである「チームしゃちほこ」の元気で楽しい体操が収録され、「野菜生活体操」を踊ることで老若男女問わず健康生活を日本全国、津々浦々に広めていきたいという想いが込められています。

■ 「振り付け早く覚えなきゃ」「中毒性がある」などSNSでは好反響の声が続々!

本プロモーションビデオは公開後、「チームしゃちほこ」のファンを中心に注目を集めており、TwitterなどのSNS上では「野菜生活体操かわいい(・∀・)」「野菜生活体操聞いたら なんか元気でた( ˆoˆ )/☆」といった好意的な声が多く、中には「野菜生活体操の振り付け早く覚えなきゃ(使命感)」といった使命感に駆られたものや、「野菜生活体操…。思った以上に中毒性がある。止まらん!」頭に残りやすい曲調に触れたものなど、様々なツイートが見られました。
なお、「野菜生活体操」に関するツイート数は、4月1日の本プロジェクト発足後約1ヶ月で、3,500以上にものぼります。
一方で、4月20日(日)には、東京・アーバンドックららぽーと豊洲にて開催された「野菜生活100」のコラボレーションフェア「Healthy & Beauty Fair」のイベントに「チームしゃちほこ」が出演し「チームしゃちほこの野菜生活体操」を披露するなど、積極的にプロジェクトのPR活動を展開しています。

企業名 カゴメ株式会社
代表者名 寺田直行