有限会社ネクストユニットでは集客したい情報をハッシュタグ"#eventkuchikomi"を入れて呟くとエリアガイドに無料掲載するサービスを開始。

有限会社ネクストユニットは自社が運営するローカル・コニュニティサイト『エリアガイド』を130サイトと連携して無料で集客したい情報を掲載するサービスを提供。

東京を中心に各地域ごとに130サイトのローカル・コミュニティーサイトを運営すしている有限会社ネクストユニットでは、この都度、それぞれのエリアに所在しているお店、事業者、施設等の集客を支援するサービスとして、無料で集客したい情報を「東京・イベントクチコミ配信&集客支援」サイト(http://event.kuchikomi.com)の運営を開始しました。
投稿された情報で、パーティー、イベント、ライブなど集客したい場所の所在地域に合わせて「エリアガイド」に中から5〜12のサイトのトップページ及び前ページのサイドナビに投稿された集客したい情報内容を掲載するサービスを開始いたしました。

〈投稿方法〉
投稿方法は無料掲載を希望されるお客様が、自身のTwitterアカウントで集客したい内容を投稿するときにハッシュタグ"#eventkuchikomi"を入れて投稿。

ハッシュタグ#eventkuchikomiで投稿された情報をネクストユニットが内容をチェックし、PRできる内容であれば該当エリア及び周辺エリアの「エリアガイド」サイトに情報を掲載します。

〈情報が掲載されるサイト〉
1.
「東京・イベントクチコミ配信&集客支援」サイト(http://event.kuchikomi.com)」
※トップページ及び全ページサイドナビに掲載。

2.
130サイトのエリアガイドの中から集客したい所在地周辺のエリアガイドサイトのトップページとサイドナビ(全ページ)に掲載。
※「エリアガイド」の一覧はこちらに掲載されています。

〈投稿内容は3つに分類して表示されます〉
情報はそれぞれ3つのカテゴリーに分類されて表示されます。
1.学び・交流系イベント
 ・セミナー、交流会、パーティー、ワークショップ等の参加交流型イベント情報

2.観る聴く楽しむイベント
 ・ライブ、コンサート、演劇、ショー、ダンス、試写会、展示会、展覧会などの情報

3.ちょっとお得、新しい、特別な情報
 ・セール、来店特典、即売会、限定販売、新メニュー、期間限定メニュー、スタッフ募集等の求人情報など

多くの方に知らせて集客に結び付けたい情報から求人情報までローカルでタイムリーな情報を掲載することができます。

Twitterには文字制限があるため、既にホームページやブログで内容を掲載している場合は、そのサイトのURLとともにハッシュタグ"#eventkuchikomi"を入れて投稿することで内容を確認し掲載致します。

Twitter以外から投稿する方法もあります。

【PCサイトの投稿フォームから】
サイトのフッターに投稿フォームが設置されていますので、そこからすぐに投稿いただくと掲載いたします。

【Facebookから】
またお店のオーナー、スタッフの方がFacebookアカウントをお持ちであれば
Facebookページ「東京・イベントクチコミ配信&集客支援」
をフォロー(「いいね!」)していただき、投稿して頂いても掲載いたします。

■掲載については内容の確認を行う場合があります。
■内容によっては掲載を見送らせて頂く場合がございます。
詳しくは以下をご参照の上、ご利用ください。
【event.kuchikomi利用規定】
URL:http://event.kuchikomi.com/legal.html

企業名 有限会社ネクストユニット
代表者名 ポール・コンサルヴィ