ディップ株式会社、「バイトルドットコム」の掲載仕事情報数が2万件を突破

2007年3月8日
報道関係者各位

総合求人情報サイトを運営するディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 最高経営責任者(CEO): 冨田英揮、以下ディップ)は、アルバイトの求人情報サイト「バイトルドットコム」において、掲載されている仕事情報数が2万件を突破いたしましたことをお知らせします。

2007年2月、「バイトルドットコム」の掲載仕事情報数が、2万件を突破
2007年2月時点にて掲載仕事情報数は2万件を突破し、これは、業界第1位となっております。
 ディップでは従来より、求職者に対しより多くの就業機会の提供と選択の幅の拡大という観点から掲載仕事情報数の拡大に努めてきており、継続的なサイトのユーザビリティの向上と各種プロモーション施策実施の結果、認知度の向上とユーザーの増加が著しく、それが顧客企業側に高く評価された結果、更に掲載企業数の増加と掲載仕事数の増加に繋がるという好循環を生み出していることが主因です。

モバイルの検索機能を大幅に強化
モバイル版「バイトルドットコム」において、仕事情報を検索する際に、「都道府県より更に細かいエリア」、「職種大・小カテゴリー」「時間」「時間帯」「特徴」の項目での絞込みが可能になりました。これにより、数多くの掲載仕事情報の中から求職者が「本当に知りたい」仕事情報を素早く検索することが可能になり、ユーザーの利便性を図っております。

求職者と顧客双方に訴求効果の高い特集を展開
学生の卒業と新入学シーズンであるアルバイトの入れ替え時期に併せ、「レギュラースタッフ特集」を開始する等、求職者と求人企業双方に訴求効果の高いコンテンツを展開していきます。

ディップでは、今後も引き続き、運営サイトの情報の充実、利便性のアップ、ユーザーへのきめ細かいサービスに注力し、ひとりでも多くのユーザーに夢をかなえる仕事に出会う機会を提供できるよう、努力して参ります。

【バイトルドットコム】 http://www.baitoru.com/

◆ディップ株式会社 会社概要 URL: http://www.dip-net.co.jp/
本社所在地:〒106-6032 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー 32F
設立:1997年3月