SFAの新しいカタチ!アポが自動でスマホに届く!自動的にアポが追加される営業支援SFA「超速アポハンター」販売開始。(www.apohunter.jp)

世界で活躍できる人材と企業を創るクラウドサービスを提供する株式会社WEIC(本社:東京都新宿区)は、自社の過去の商談傾向を自動分析し、理想的な高収益見込み顧客を抽出し、その見込み顧客との新規アポイントが営業担当者の営業スケジュールに自動的に追加されるクラウド型営業支援システムを発表します。

株式会社WEICのプレスリリース見出し画像
 どんなに素晴らしい製品やサービスを持っていても、新規顧客開拓と製品説明及びクロージングが確実にできる営業マンがいなければ企業業績は拡大しません。しかし、新規アポイントからクロージングまでを確実に行える優秀な営業担当者を獲得することは難しく、育成するにしても年月とコストがかかります。
 さらに、営業担当者の気持ちをヒアリングすると、「自社製品の説明を客先で行い、クロージングまでを行うことは好きだが、新規顧客獲得や新規アポイント獲得業務は苦手で、テレアポは心が疲弊する」という意見が多数聞かれます。同時に、営業管理者は営業担当者のアポイントとそれに伴う外出が本当に価値ある精度の高い営業活動なのかを判断する情報の共有が難しく、成果の最適化を計れずにいるケースが多く存在します。

新規アポイント自動獲得アプリケーション「超速アポハンター(http://www.apohunter.jp/)」は、「アポが自動でスマホに届く」をコンセプトに、自社が求める理想的な見込み顧客をピックアップし、商談や面談の約束を取得し、営業担当者のスケジュールにアポイントが自動追加されるクラウドサービスです。営業活動をアポイント獲得とクロージング業務に分割することにより営業担当者の力を最大限発揮させ、営業活動を最適化できます。

超速アポハンターには、営業スケジュール管理(グループウェア)、顧客商談管理(SFA)、商談傾向分析(BI)、名刺管理(CRM)、スマートデバイスアプリなど強力なツールが統合されており、名刺情報や顧客データがSFAに簡単に保存され、自動追加される新規アポイントの商談管理・販売分析・情報共有をすべてのデバイスでいつでもどこでも行えるようになります。

新規営業を改善したい企業様、新規営業を行うリソースが足りない企業様、営業コストの固定費化を避けたい企業様、一時的に営業スピードを加速させたい企業様、営業効果の見える化を求める企業様の業績拡大を実現するために、自動的に新規アポイントが追加される営業支援SFA「超速アポハンター」の提供を開始します。

■サービス導入の流れ
 超速アポハンターの導入で、営業担当者は精度の高い優良アポイントをいつでも自動獲得・確認でき、管理者は最適な営業活動管理をスムーズに行うことができます。

1、⇥エクセルで情報入力
 超速アポハンターアプリケーションがあなたの顧客、商談情報を管理し、いつでもどこでも確認できるようになります。最初に、簡単な既存情報を登録するだけで新規アポイントの追加が始まります。

2、⇥顧客傾向自動抽出
 既存情報、過去の商談情報が自動分析され、顧客傾向、売上傾向が自動抽出されます。顧客や商談情報の数が増えれば増えるほど売上商談傾向が詳細に分析され、今後の「高収益な理想顧客」の新規アポイント獲得が可能になります。

3、⇥高収益顧客を逆提案
 顧客傾向の自動抽出を更に分析し、新規アポイント獲得が可能な貴社にとっての「理想顧客」リストを超速アポハンターアプリケーションに登録します。

4、⇥理想顧客の新規アポイント自動追加
 理想顧客との新規アポイントが超速アポハンターアプリケーション内のあなたのスケジュールに追加されていきます。追加されたアポイントリストはアプリケーション内のSFAに追加され、顧客、商談情報が見える化されます。チーム内の営業進捗と売上情報がいつでも共有できるようになります。

■ご利用料金
 超速アポハンターは無料スタート。『成果報酬型』の営業支援クラウドサービスです。製品及びサービスに関する詳しい情報は、商品紹介ページを御覧ください。(http://www.apohunter.jp/

企業名 株式会社WEIC
代表者名 内山 雄輝