「楽天ブロードバンドLTE」エントリープラスプランおよびライトプラスプランの容量を改定 ~業界初!高速通信が24時間使い放題の新オプションも提供開始~

楽天ブロードバンドLTE、「エントリープラスプラン」の容量は500MBから2倍の1.0GBに、「ライトプラスプラン」は2.0GBから1.5倍の 3.0GBになります。新オプションサービスは、残量にかかわらず、24時間使い放題になる新タイプの追加購入型オプションサービスです。

楽天グループの通信会社であるフュージョン・コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 池口 正剛、以下、フュージョン)は、LTE(=Long Term Evolution:3G携帯電話のデータ通信を高速化した規格)に対応したデータ通信サービス「楽天ブロードバンド LTE」の「エントリープラスプラン」、「ライトプラスプラン」において、高速通信容量の大幅増量を行います。あわせて、MVNO(仮想移動体通信事業者)サービスでは初となる、24時間高速通信が使い放題のオプションサービスも、本日より提供を開始いたします。

「エントリープラスプラン」、「ライトプラスプラン」は、低価格でありながら大量の高速データ通信を行いたいという数多くのユーザーの要望に応えたプランです。

今回の改定では、月額料金はそのままに、高速通信容量が、「エントリープラスプラン」では500MBから1GBに、「ライトプラスプラン」では2GBから3GBへ増量し、高速通信容量超過後の通信速度を300kbpsに増速しました。従前プランからの変更・比較は下記のとおりです。

■エントリープラスプラン※
月間高速通信容量:500MB → 1.0GB
月間高速通信容量超過後の通信速度:256Kbps → 300Kbps
連続した3日間での制限条件:400MB(新規追加)

■ライトプラスプラン※
月間高速通信容量:2.0GB → 3.0GB
連続した3日間での制限条件:183MB → 400MB

※詳細はサービスサイトをご覧ください。

そして、MVNO業界では初となるオプションサービス「高速通信時間オプション[24時間]」を提供開始します。1回400円(税別)で高速通信容量の残量にかかわらず、高速通信が24時間使い放題になる新しいタイプの追加購入型オプションサービスです。また、このオプション適用時間中は3日間400MBの通信制限も適用されずに高速通信が使用可能です。

フュージョンは、「日本の通信環境をドラスティックに変える」という創業当初の考えの下、今後もユーザーベネフィットを徹底的に追求したサービスを創出していきます。

【フュージョン・コミュニケーションズ株式会社について】
「Everything Over IP」の実現をコンセプトとして、固定通信 (マイライン)、IP 電話、モバイル (楽天モバイル)、インターネット接続サービスを提供する楽天グループの通信事業会社です。IP プラットフォーム上での音声やデータ、コンテンツやアプリケーションなどの新たな可能性を創出すべく、更なる事業展開、拡大を目指します。 詳細は http://www.fusioncom.co.jp/ をご覧ください。

※本リリース中に記載の会社名、商品名、ロゴは、それぞれ所有する各社に帰属します。
※報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。仕様、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は予告なしに変更されることがあります。

企業名 フュージョン・コミュニケーションズ株式会社
代表者名 池口正剛