人の体にはなくてはならない酵素を美味しく手軽に摂ることのできる健康食品「ナチュラベジエース酵素ゼリー」を販売開始。全国の販売代理店も募集!

80種類の野草、野菜、果物、海藻などを陶製カメでじっくり発酵・熟成させた、非加熱乾燥の酵素です。活きた酵素を守るために熱を加えず、常温の風にあてて濃縮させています。フルーティーで甘く、まろやかで自然な風味が特徴です。野菜不足が気になる人、ダイエット中の人、若く元気で美しく在り続けたい方にお勧めです。

化粧品、健康食品、美容器具を販売するインターネットショップ「KOUKI」(URL: http://kouki-shop.co.jp/ 、運営:株式会社興生、所在地:神奈川県川崎市、代表者:長藤英和)では、3月4日(火)より、人の体にはなくてはならない酵素を手軽に摂ることのできる健康食品「ナチュラベジエース酵素ゼリー」(URL: http://kouki-shop.co.jp/SHOP/EH-001.html )の販売を開始しました。

価格は、150g(5g×30包)入り1箱が8,400円(消費税込み)です。

不規則な生活、乱れた食生活、毎日のストレスにより体内の酵素は大量に消費されます。また、体の中の酵素は年齢とともに減ってしまいます。

「ナチュラベジエース酵素ゼリー」は、80種類の野草、野菜、果物、海藻などをじっくり発酵・熟成させた、野菜不足が気になる人、ダイエット中の人、いつまでも若く元気に美しくいたい方のための酵素です。体に必要な成分を豊富に含み、古くから健康づくりに活用されている野草を中心に、野菜、果物、海藻などの自然の恵みを原材料に、忙しくて時間がない時にも、簡単に飲めるスティックタイプのゼリーとしました。

酵素ドリンクにもっとも大切な工程は、発酵・熟成です。選び抜いた原材料の良さ、味の良さを引き出すため、発酵容器にもこだわりました。決めては、陶製かめを使った独自の発酵技術にあります。陶製かめの遠赤外線効果や通気性が最適な発酵・熟成を促し、天然イオン発生物質により自然撹拌作用が起きます。

こだわった良質な原材料を、本物の酵素ドリンクにするため、「ナチュラベジエース酵素ゼリー」は、この発酵容器により約1年から1年半もの時間をかけて発酵・熟成させました。発酵・熟成が進むにつれ、表面が泡立ち、まろやかでコクのある味が生まれます。

多くの場合、煮詰めることで手早く濃縮を早めます。「ナチュラベジエース酵素ゼリー」は、熱を加えることで大切な酵素が損なわれることを防ぎ、活きた酵素を守るため、常温で風をあてて水分を蒸発させる方法で、約1ヵ月間かけて濃縮させる「非加熱乾燥」方式を採用しています。

ゆっくり発酵・熟成、乾燥させた結果、「ナチュラベジエース酵素ゼリー」は、プルーンのような甘酸っぱいフルーティーな味わいになりました。さらに、美味しさ追及するため、11種類ものフルーツを選りすぐり、まろやかで甘い自然な美味しさを実現しました。

また「ナチュラベジエース酵素ゼリー」を販売して頂く代理店様を全国的に募集開始いたします。
詳細については、直接お問い合わせ下さい。

■返信希望の担当者情報
氏名:長藤英和(ナガフジヒデカズ)
メールアドレス:nagafuji@kouki-shop.co.jp

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【「ナチュラベジエース酵素ゼリー」商品仕様】

商品名:ナチュラベジエース酵素ゼリー
名 称 :植物発酵加工食品
原材料名
【糖類】糖蜜、黒砂糖、オリゴ糖
【野草類】ヨモギ、ウコン、ドクダミ、キダチアロエ、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、甘草、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブ草、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウゴギ、エンメイ草、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリスク、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
【果物類】ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パイナップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
【野菜類】トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
【海藻類】コンブ、フノリ
希望小売価格 : 8,400円(消費税込み)
原産国 :日本
内容量 :150g(5g×30包)
賞味期限:箱側面に記載
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、涼しい所に保存してください。
販売者 :株式会社興生
栄養成分表示(1包5gあたり)
熱量:16.4kcal、タンパク質:0.05g、脂質:0.02g、炭水化物:4.01g、ナトリウム:3.25mg

■会社名 株式会社興生