日本初!日本ダウザー協会は『地相鑑定士養成講座e-learningコース』のオープン記念特別価格で受講受付を開始しました!

日本初!日本ダウザー協会は『地相鑑定士養成講座e-learningコース』のオープン記念価格で受講受付を開始しました! 初めて学ぶ方でもダウジング初級・中級・地相鑑定士養成講座までをe-learningで学ぶことができ『地相鑑定士』の資格取得ができます。

地相鑑定士とは、「ジオパシックストレスが人体や動植物に及ぼす様々な悪影響を緩和する技術を取得」している者をさします。

地相とは、大地の相を指します。手相や人相のように、大地にも相があり、それを読み取り、改善していくことを、西洋ではジオマンシーと呼びました。
ダウジングの世界では、今から約100年位前から「住んでいる場所」「寝ている場所」で病気の引き鉄になると言う研究が始まりました。
そして、大地の病気を引き起こす歪と言う意味の、ジオパシックストレス(geopathic stress)という言葉が作られました。

ジオパシックストレスとは、地下水脈・断層・レイライン・土地毒・高圧電線・家庭内配線による電磁波・特定の鉱物の堆積・断層線や地下空洞などによって作られる
弱い電磁界でゆがめられた振動です。

ジオパシックストレスは、ダウザーと医者の共同研究によって、その上に住む人体や動植物に有害な悪影響を及ぼすことが解明されてきました。
1.ガン患者の多くが、水脈や断層の上にベットがあった。
2.交通事故の多い道路は、地下に水脈が横切っていた。
3.実験用のマウスの死亡率が多いゲージは、水脈上に置いてあった。
など、多くの事が判明してきました。

ジオパシックストレスの要因には、地下水脈・断層・レイライン・土地毒・高圧電線・家庭内配線による電磁波・特定の鉱物の堆積・断層線や地下空洞や
最近では、人工洞窟(トンネル)・埋設電気ケーブル・側溝・水道管・地球のネット状エネルギーラインなども影響するとされていますが
1.寝つきが悪い
2.夜中に眼を覚ます
3.眼の疲れが取れない
4.寝ているのに体の疲れが取れない
5.目覚めが悪い
など、これらの事が寝る場所を変えて、2週間で自覚されたら、ジオパシックストレスの上に寝ている可能性があると言われています。
そのまま、同じ場所で寝ていると様々な重大な病気に発展しかねません。

ジオパシックストレスを調べる方法は、今のところダウジングの手法しかありません。それ以外には、自然界の動植物の生態を見る事である程度までは、知ることは出来ます。
ジオパシッックストレスの影響が現れると
1.植木鉢の植物は育ちが悪く
2.切花は早く枯れ
3.アリの巣が多く
4.地面や壁にひび割れが出来る
などが確認できます。

ジオパシッックストレスは
1.適切に場所を特定
2.適切に処置
早ければ2~3日で緩和効果が現れます。それは自然界の動植物でも確認が取れます。

本講座は、理論学習と実技実習で「ジオパシックストレスの調べ方」と「ジオパシックストレスが及ぼす様々な悪影響」を学び「適切な処置法としての中和方法」を学習いたします。

全講座を受講し「理論・実技実習」の各認定試験に合格すると、日本ダウザー協会より『地相鑑定士』として認定され『地相鑑定士』として活動をすることができます。

【講座詳細】
■講座形式 : e-learning + 現場実技実習(プライベートレッスン)
■講座概要
1.ダウザー養成講座(初級講座) e-learning
2.プロダウザー養成講座(中級講座)e-learning
3.地相鑑定士養成講座・理論(上級講座)e-learning
4.地相鑑定士養成講座・実習(上級講座)プライベートレッスン
■受講料
通常価格 147,000円 ⇒ オープン特別価格 128,000円(税込・送料込)
■特別プレゼント!
1.ペンデュラム(振り子)&ペンデュラムケース
2.Lロッド&Yロッドセット