「Web2.0時代のスカラシップ」は、F1レーサー、ミリオンセラーアーティストへの新たな登竜門。業界大手協賛「2008年Brovalスカラシップ」募集開始。

サンファースト株式会社は、運営するコミュニティーサイト「Broval」で、ブログを審査に利用する、「Brovalスカラシップ」の参加者を募集する。既に、日本フォーミュラのミドルカテゴリーであるF4シリーズ参戦を活動費・環境等、年間完全サポート提供の実績のある「レーシング部門」に加えて、今年から、新たに「ミュージック部門」を追加。各業界大手が協賛。

報道関係者 各位

2007年2月27日
サンファースト株式会社
代表者 畠山 陽一

サンファースト株式会社(所在地:神奈川県横浜市 代表者:畠山 陽一)は、運営する店舗・
企業情報と、夢を応援するコミュニティーサイト「Broval(ブローバル)」にて、ブログを審査に
利用するオーディション「Brovalスカラシップ」を提供中。既に実績のある「レーシング部門」に、
新たに「ミュージック部門」を加え、各業界大手からの協賛も得て、「2008年Brovalスカラシップ」
の募集がスタート致しました。
(「Broval」:http://www.broval.jp

「Broval」は、全国の店舗・企業と、夢の実現を目指して頑張っている個人の、「夢を応援する
コミュニティーサイト」です。「Broad(広域帯、広める)」と「Value(価値)」の2つの単語を
組み合わせたネーミング「Broval」に、「広域の価値、価値を広める」という目的を持ったサイト
を構築する願いを込め、「広域の価値、価値を広める=あらゆる感動を提供する」という図式を
テーマに展開中。店舗・企業向けには、「商品・サービスの認知度の向上」を、夢の実現を目指
して頑張っている個人には、「企業へのPR」を可能にする、「店舗・企業」と、「夢の実現を
目指している個人」のコミュニケーションを促進させる場を提供しております。

「Brovalスカラシップ」は、「Broval」が夢を応援するサイトとして提供する、受賞者に対して、
1年間の活動費、及び環境を支援するオーディション企画です。
選考には、その分野における個人の活動実績はもちろん、応募者のみに提供される「Bloval Blog」
も審査の対象となるのが特徴です。「Brovalスカラシップ」では、夢を叶えるために必要なもの
として、実力の他に人間性も不可欠であるという視点から、「自身の夢を応援・支援してくれる人
をどれだけ多く募れるか?」という点も重視。そこで、活動内容や人間性を「Broval Blog」に
掲載してもらうという審査過程を設け、「Broval」独自の基準で選考を行います。つまり、受賞
には活動実績と、ブログの人気・活用度合いの両方が必要という、まさにWEB2.0時代のスカラシップ
となっております。既に第1回目として「レーシングドライバーになりたい」、という夢を目指して
頑張っている方々を対象とし、1年間の活動を支援する、「2007年Brovalスカラシップ(レーシング
部門)」選考を実施。受賞者3名が、2007年の2月1日に決定致しました。車両・諸費用・消耗パーツ
費用提供等を通じて、 受賞者の2007年「JAF地方選手権F4シリーズ」への参戦を完全サポート致します。
(「2007年Brovalスカラシップ(レーシング部門)」詳細:http://racing.broblo.jp/racing/

「2008年Brovalスカラシップ」は、「レーシング部門」に、プロミュージシャンを目指す方々の夢を
支援する「ミュージック部門」を新たに加え、募集がスタート致しました。

<「2008年Brovalスカラシップ」概要>
●「レーシング部門」:http://www.broval.jp/scholarship_racing.html
2008年は、前年よりメンテナンスを依頼している「有限会社レプリスポーツ」
(フォーミュラニッポンからフォーミュトヨタ、F4、FJ1600まで幅広いカテゴリーでメンテナンスを
している)に加えて、更にモータースポーツチームの大手でもある「株式会社チームルマン
(Team LeMans)」
(全日本F2000選手権→全日本F2→全日本F3000→フォーミュラ・ニッポンと続く国内トップカテゴリー
に継続参戦他、日産系チームとして「ル・マン24時間レース」等にも参戦。現在はトヨタ系として、
Super GTではレクサス・SC430を走行中。)の協力も加わり、モータースポーツ界の登竜門になるべく
認知度アップを図る。
(「レーシング部門」詳細:http://www.broval.jp/scholarship_racing.html

●「ミュージック部門」:http://www.broval.jp/scholarship_music.html
今年より新たに始まったスカラシップ部門。マネージメント、及び、プランニング担当は、インディー
ズレーベルとして、所属アーティストにはメジャーの会社と契約をしているバンドや、海外のレコード
会社と契約をしているバンド等がいる「残響レコード」。また、所属アーティストに、Janet Jacksonや、
宇多田ヒカルなどの人気アーティストを抱えている、大手レコード会社「東芝EMI」(東芝イーエムアイ
株式会社)の協賛を得て、プロミュージシャンを目指す方々の夢を支援。
(「ミュージック部門」詳細:http://www.broval.jp/scholarship_music.html

サンファースト株式会社は、夢を応援する「Brovalスカラシップ」が、それぞれの分野でメジャーな
登竜門となることを目指すとともに、今後とも、「Broval」が広く活用され、そのコミュニケーション
から生まれる様々な感動・相乗効果を創り出す役割となることを最終目的として、サイトを企画・構築・
運営していく所存です。

■会社名 サンファースト株式会社
 ■代表者 畠山 陽一
 ■資本金 10,000,000円
 ■設 立 2002年4月