除菌・消臭効果のある一般家庭用電解水生成器「Deosniper」(デオスナイパー)新発売。

エコで安全な除菌、消臭水。お部屋の拭き掃除、トイレや浴室・浴槽などの除菌洗浄、ペットのケージ清掃やペット臭除去、おもちゃの除菌、キッチン周りの清掃除菌、介護現場の清掃、介護用品の洗浄除菌などに幅広く活用することができます。

高演色性LEDデスクライト、大型LED照明、各種オーディオ関連商品を販売する株式会社コスモテクノ(所在地:東京都町田市、代表取締役:冨澤 繁、URL:http://cosmotechno.co.jp )では、2月18日より一般家庭用の電解次亜水生成器「Deosniper」(当社商品名:デオスナイパー)の販売を開始します。

商品URL http://www.cosmotechno.co.jp/csg300j/seihin-joho-csg300j.html

「Deosniper」は、一般家庭内で、水道水と塩化ナトリウム(食塩等)から除菌・消臭効果のある「電解次亜水」を生成します。本製品は、財団法人機能水研究振興財団(URL: http://www.fwf.or.jp/ )が監修、刊行している「次亜塩素酸水生成装置に関する指針」にも掲載されている製品です。標準小売価格は、22,963円(消費税別)です。

「電解次亜水」は、拭き掃除、トイレや浴室・浴槽などの除菌洗浄、ペットのケージ清掃やペット臭除去、おもちゃの除菌、キッチン周りの清掃除菌、介護現場の清掃、介護用品の除菌洗浄などに幅広く活用することができます。電解次亜水は一般の薬剤と異なり、界面活性剤などの化学物質を一切含まない除菌、消臭剤です。

「Deosniper」は、スプレー内蔵ボトル内で電気分解するため、別容器等へ移し替える手間もなく生成水の劣化もありません。

生成は、「清掃モード(塩素濃度1.9ppm/ph7.3)」、「弱モード(塩素濃度75ppm/ph8.5)」、「強モード(塩素濃度200ppm/ph9.8)」の3段階を選択できます。

株式会社コスモテクノでは、「Deosniper」の販売に先立ち、一般財団法人北里環境科学センター(URL: http://www.kitasato-e.or.jp/ )、および、韓国化学融合試験研究院(URL: http://ktr.or.kr/jap/main/main.php )にて、次の各項に関わる殺菌性能ならびに安全性の実証試験を実施し、所定の結果を得ています。

■殺菌性能試験
 陽炎ビブリオ・O-157・黒カビ菌・白癬菌・大腸菌・サルモネラ菌・黄色ブドウ球菌・肺炎桿菌・カビ菌・ミュータンス菌

■安全性試験
 飲用水適合試験・皮膚刺激試験・経口毒性試験