製薬会社が開発した、女性のことを考えた薬用入浴剤『GRAPHIE -グラフィエ-』11月22日発売 ~植物とミネラルのチカラで、バスタイムにさらなるうるおいを~

「保湿」×「保温」ダブルの効果で、肌と心をメンテナンス

武田薬品工業株式会社(住所:大阪市中央区、代表取締役社長:長谷川閑史、以下、タケダ)では、2013年11月22日(金)より、薬用入浴剤「GRAPHIE -グラフィエ-」(以下、「グラフィエ」)(医薬部外品)の発売を開始いたします。

■毎日のバスタイムをもっと充実させたい・・・製薬会社が開発した薬用入浴剤 「グラフィエ」
1日の締めくくりに、心身をリラックスさせてくれる、バスタイム。そのひとときを、もっと健やかな明日のために役立てられたら…。「グラフィエ」は、そんな想いをこめて開発した薬用入浴剤です。植物由来エキスの自然のめぐみが、温浴効果をサポートしながら、肌をしっとりうるおします。製薬会社が開発した薬用入浴剤で、毎日のバスタイムをさらに充実させていただければと思います。

■植物とミネラルのチカラで、「保湿」×「保温」 ダブルの効果を発揮
「グラフィエ」は、植物に秘められた自然のパワーに注目。素肌の新陳代謝をアップさせる「チンピエキス(有効成分)」と、素肌のうるおいをサポートする「ルイボスティーエキス(保湿成分)」、「タイムエキス(保湿成分)」を配合しました。さらに、温泉にも含まれる2つのミネラル「無水硫酸ナトリウム(有効成分)」、「炭酸水素ナトリウム(有効成分)」もプラス。植物とミネラルのチカラで、「保湿」と「保温」、ダブルの効果をお届けします。また、同商品は、合成保存料不使用・防腐剤無添加。製薬会社ならではの徹底した品質管理のもと商品化しています。

◆植物のチカラ
(1)チンピエキス(有効成分)
ミカンの成熟果実の皮を完全に乾燥させた「チンピ」のエキスで、ビタミンCやリモネン、クエン酸などが含まれています。ビタミンCは肌にハリとツヤを与えるコラーゲンの生成に必要な成分。リモネンは血行を促進するため、湯冷めしにくくなり、疲労回復・肩こり・冷え症などにも効果が期待できます。

(2)ルイボスティーエキス(保湿成分)
南アフリカ共和国の乾燥地帯で生き抜いた植物の恵みである「ルイボスティー」のエキス。近年、アンチエイジングの分野でも注目されている成分です。

(3)タイムエキス(保湿成分)
何千年も前から化粧品などにおいても愛用されてきたハーブである「タイム」のエキスです。素肌のうるおいをサポートしてくれます。

◆ミネラルのチカラ
(1)無水硫酸ナトリウム(有効成分)
荒れた肌の回復をサポートします。

(2)炭酸水素ナトリウム(有効成分)
肌を清浄し、なめらかにしてくれます。

◆「保湿」×「保温」で期待できる効果
・しっとりなめらかな肌へ   ・芯からポカポカ    ・お風呂上がりの乾燥から肌を守る    ・心も体もリラックス
・疲れを持ちこさない ・新陳代謝アップ(※有効成分が温浴効果を高め、新陳代謝を活発化します)

また、みずみずしくさわやかな柑橘系の香りで、心身ともにリラックスさせてくれます。毎日のバスタイムをいっそう心地よいものにしてくれる「グラフィエ」で、肌も心もうるおうひとときをお楽しみください。なお、同商品は「タケダ通販ショップ」での通信販売限定商品となります。

【商品情報】
・製品名 : 「グラフィエ」(医薬部外品)   *販売名:シャンラブ RT
・容量/価格 : 18包入(1包30g)/2,860円(税込)、28包入(1包30g)/4,290円(税込)
・効能 : 冷え症、疲労回復、肩のこり、腰痛、神経痛、リウマチ、痔、産前産後の冷え症、にきび、しっしん、あせも、荒れ性、