Which now ! 正式リリース記念、第一弾イベント! 新しい発見とつながりを10倍加速、10ジャンルの学生団体による「ソーシャルオピニオン祭り」開催!

株式会社ラクーダ(本社:東京都港区、代表取締役:上池裕之)は、Which now ! の正式リリースを記念し、10 ジャンルの学生団体が集まって「ソーシャルオピニオン祭り」を開催することになりましたので、ご案内をいたします。

Which now ! とは、利用者が投稿した「どう思う?」というお題に対し、回答(レスポンス)することでコミュニケーションが発生する、オンライン・ソーシャルオピニオンをコンセプトとした新感覚のコミュニケーションサービスです。

今回、その第一弾として、首都圏を代表する学生団体から選出された下記10ジャンルのチームが集まり、各々のジャンルに関するほかの人たちの「どう思う?」(意見)をリアルタイムに集め、新しい発見とつながりを提供します。

■「10ジャンル」一覧
 (1)アウトドア
 (2)陸上
 (3)テニス
 (4)サッカー
 (5)バドミントン
 (6)野外フェス
 (7)日本酒
 (8)ダンス
 (9)映画
 (10)旅行

上記の参加チームは、「同じジャンルに興味がある人にぜひ聞いてみたい事」、「意見が集まったら面白いと思う質問」などのお題(エントリー)を投稿し、それらについてほかのネット利用者から多くの意見(レスポンス)を集めてスコアを競います。
集まったレスポンス(意見)の数からスコアを算出し、最もスコアの高いチームが優勝となります。スコアは投稿されたレスポンス数で評価される仕組みです。お題(エントリー)ごとに、50 件以上レスポンスが集まれば 100 点、100 件以上集まったものは 300 点、200 件以上あつまったものは 1000 点と計算し、チームが投稿したお題(エントリー)ごとに獲得したスコアの合計点で競います。

■「ソーシャルオピニオン」祭り概要
・日時:11月19日(火)〜11月28日(木)までの10日間
・場所:Which now ! のサービス上にて(下記イベントページ)
・参加方法:下記のイベントページにアクセスし、興味のあるジャンルのバナーやチームの画像をクリックし、チームが投稿したお題(エントリー)を選んで、レスポンス(回答)することで、好きなジャンルのチームを応援できます。

・Which now ! トップページ

・イベントページ

■「ソーシャルオピニオン祭り」について(利用案内ページ)

企業名 株式会社ラクーダ