VITSYSTEM(ビットシステム)、副業・起業準備向け貸しデスクサービス開始

アベノミクスによる雇用流動化を背景とする副業、週末起業の機運の高まりを受け、平日夜間と土日休日に限定して貸しデスクを月32時間まで月額4,800円で提供する。「自宅では集中できない」というお客様の声を受け、「会社、自宅に代わる第3のオフィス」の需要を見込む。

レンタルオフィス事業を手がける株式会社VITSYSTEM(本社:神奈川県南足柄市 代表取締役:和田公彦)は、レンタルオフィスVIT横浜にて、平日夜間と土日祝日に副業または起業準備をされる方を対象に貸デスクを月額4,800円で提供します。

VIT横浜は、JR関内駅徒歩1分という一等地で低価格の貸デスク型レンタルオフィスを提供しています。2011年の開業から着実に利用者を伸ばし、現在100名超の会員の皆様にご利用いただいています。

アベノミクスによる雇用の流動化の推進を背景に、今夏から「副業」「起業準備のための資料作成」「転職準備のための勉強、情報収集」を目的としたお問い合わせが増えています。こうした作業は自宅では集中しづらいというお客様の声にお応えし、VIT横浜が「会社、自宅に代わる第3のオフィス」を提供します。

平日夜間と土日祝日に限定して貸デスクを月間32時間まで月額4,800円でご利用いただけるウィークエンドプランを開始しました。

会議室、ミーティングブース、レーザー複合機などの標準的なオフィス機能を完備しているほか、法人登記・所在地表記などのバーチャルオフィスサービスのオプションもご用意しています。

VIT横浜では、自身の仕事を持ちながらレンタルオフィスの運営に参画する「パートナー」が活躍しており、会員の皆様からの副業・起業準備の相談にもお応えしています。

初年度は30契約、最終的には100契約を⽬標としています。ステップアップやライフワークにチャレンジしている方にとって、才能が開花するオフィスとなることを目指しています。

企業名 株式会社VITSYSTEM
代表者名 和田公彦