【株式会社筆まめ】 Excelで作った住所録から、かんたんに宛名印刷ができる『Excelで宛名印刷3』2013年10月4日(金)発売。

『Excelで宛名印刷3』は、Excelに入力した住所録データを、はがきや封筒の宛名として印刷できるソフトです。はがき・住所録ソフト「筆まめ」※1の印刷機能を活用することで、宛名印刷ソフトへ住所録データを移行することなく、Excel上で直接操作できて、素早くかんたんに宛名が印刷できます。

株式会社筆まめ(本社:東京都港区、代表取締役社長:萩原義博)は、Microsoft Office Excelで作成、管理している住所録をそのまま宛名印刷できるソフト『Excelで宛名印刷3』を、2013年10月4日(金)より順次発売いたします。
 CD-ROM版は筆まめ公式ストア「筆まめダイレクト」( http://shop.fudemame.net/ )にて、ダウンロード版は「筆まめダウンロードショップ」( http://dl.fudemame.net/ )ならびに各ECサイトにて販売いたします。

◆ 『Excelで宛名印刷3』 製品概要
  *64bit版のExcelには対応していません。

◆ 『Excelで宛名印刷3』 主な特徴
 ■ Excelで管理している住所録を、そのまま宛名として印刷
 Excelの画面に追加される専用アイコンからプレビュー画面を表示し、宛名印刷イメージを確認できます。Excelに入力してある郵便番号、住所、氏名などの項目は、宛名レイアウトの郵便番号、住所、氏名などの項目に自動で割り当てられます。

■ 封筒、ラベル、タックシール、様々な用紙に最適な美しいレイアウトを実現※2
 はがき、封筒、タックシール、各種ラベルなど、市販の様々な用紙に印刷できます。型番検索を使えば、用紙フォームをかんたんに表示できます。また、郵便料金が割引になるカスタマバーコードの印刷も可能です。

■ 差出人データをかんたん編集、30件まで登録が可能
 印刷に使用する差出人データを、プレビュー画面から編集できます。また、住所、氏名などの差出人データはかんたん入力で30件まで登録が可能。差出人データに顧客ごとの担当者を登録しておけば、印刷時に宛名にあわせて差出人が変更できます。

■ 宛名や差出人のフォント※3をかんたん設定
 印刷に使用するフォントを、プレビュー画面から設定できます。印刷時にフォントの種類、文字の色、太字や斜体のスタイルなどを手軽に設定できます。宛先のフォントと差出人のフォントを変えるなど細かい指定も可能です。

■ Microsoft Office Excel 2013、Windows 8.1に対応
 Microsoft Office Excel 2013、Windows 8.1に対応し、ますます便利に使えます。新しく買ったパソコンでも、快適にお使いいただけます。

※1:『Excelで宛名印刷3』を使用するには、「筆まめVer.21」以降、「筆まめVer.21ベーシック」以降、「筆まめSelect2011」以降のいずれかの「筆まめ」が必要です。
  ※2:対応用紙はお使いの「筆まめ」のバージョンに依存します。
  ※3:『Excelで宛名印刷3』、『Excelで宛名印刷3<筆まめVer.24ベーシック付>』にフォントは含まれておりません。

●製品名(CD-ROM版)/媒体/税抜価格
 Excelで宛名印刷3 / CD-ROM / ¥2,800
●製品名(ダウンロード版)/媒体/税抜価格
 Excelで宛名印刷3 / ダウンロード / 2,500
 Excelで宛名印刷3<筆まめVer.24ベーシック付> / ダウンロード / 3,500
●発売日
 2013年10月4日(金)

『Excelで宛名印刷3』製品紹介ページ ・・・ http://fudemame.net/products/hagaki/atena/
詳細資料、掲載用画像のダウンロード ・・・ http://www.fudemame.co.jp/news/

● 詳細は下記URLをご覧ください

------------------------------------
<会社概要> 株式会社筆まめ http://www.fudemame.co.jp/

株式会社筆まめは、パッケージソフト製品の代表格「筆まめ」シリーズの企画・開発・販売をはじめ、DTPソフト「パーソナル編集長」シリーズ、フォトムービー作成ソフト「デジカメde!!ムービーシアター」シリーズなどの製品・サービスを展開し、それらを個人向け製品や、法人向けライセンス製品として提供しています。

企業名 株式会社クレオ
代表者名 柿﨑 淳一