「APPLIYAトレンドデータ」外部公開サービス本格スタートお知らせ

NTTdocomo参戦により、ますます日本国内におけるiPhoneアプリの需要が高まることが予測されるため、当社が2008年末から情報取得し主に自社内で活用していたApp Storeの人気ランキング情報などを分析できる「APPLIYA トレンドレータ」の外部公開サービスを本格的にスタート致します。

このたび、APPLIYA株式会社(東京都港区 代表取締役 椎谷ハレオ)は、NTTdocomo参戦により国内主要3キャリア全てがiPhoneを販売することになり、ますます日本国内におけるiPhoneアプリの需要が高まることが予測されるため、当社が2008年末から情報取得し主に自社内で活用していたApp Storeの人気ランキング情報などを分析できる「APPLIYA トレンドレータ」の外部公開サービスを本格的にスタート致します。

[APPLIYAトレンドデータとは]
App Storeのランキング情報から「人気のアプリジャンル別ランキング」「キーワードや類似するアプリ情報が一括検索」「注目のアプリ情報」などが簡単にチェックできます。
iPhoneが日本に初上陸した2008年末からのランキングデータを蓄積しています。

【マーケット:AppStore 主要5カ国(日米英仏独)】
デバイス:iPhone、iPad
ランキング:無料、有料、売上
・長期間売れ続けている、ニーズの高いアプリを簡単に見つけ出せます。

【期間:2008年12月〜現在】
※iPad、売上ランキングのデータは、 2010年12月以降のもとなります

【分析結果から得られるもの】
レッドオーシャン、ブルーオーシャンのジャンルを見つけ出せます。
※人気のアプリから、リリース後のマーケティング戦略を学ぶことができます。

利用料金につきましては、月額1万円(1年契約で年間10万円にお値引き)でご提供します。
1社につき、複数アカウントが必要な場合には、ボリュームディスカウントも検討致します。
また、管理画面を事前にご確認したい企業様にむけてテストアカウントも発行しますので、
お気軽にお問い合わせください。

企業名 APPLIYA株式会社
代表者名 椎谷ハレオ