「FileMaker カンファレンス 2013」オンライン事前登録を開始

ファイルメーカー株式会社は本日、「FileMaker カンファレンス 2013」のオンライン事前登録の開始を発表しました。「FileMakerカンファレンス 2013」は、2013年11月27日(水)〜29日(金)の3日間、東京コンベンションホール(東京都中央区)にて開催されます。

【報道発表資料】
2013年 9 月 18 日

iPad, iPhone, Windows, Mac, Webでカスタム業務ソリューションを活用するための課題解決に役立つ最新情報
〜既存システムとのデータ連携、セキュリティ、スマートデバイス用のインターフェイス設計〜

ファイルメーカー株式会社(東京都港区六本木)は本日、「FileMaker カンファレンス 2013」のオンライン事前登録の開始を発表しました。「FileMakerカンファレンス 2013」は、2013年11月27日(水)〜29日(金)の3日間、東京コンベンションホール(東京都中央区)にて開催されます。セッション内容の詳細やタイムスケジュールの確認、セッション参加の事前登録は、当カンファレンスのポータルサイト( http://www.filemaker.co.jp/conference )にて行うことができます。

5回目となる今年の FileMaker カンファレンスは、「革新を続けるビジネスのプラットフォーム」をメインテーマに、一昨年に続き昨年も最も人気を博した「iPad & iPhone トラック」をさらに充実させるほか、タブレット端末のビジネス導入が急速に普及したことに伴い大きな注目を集めているユーザインターフェイス・デザインに着目したセッションを新たに企画しました。米国本社よりユーザインターフェイス開発の専門家を迎え、デザインの重要性、ユーザインターフェイス設計のための基礎理論と実践までを解説します。今年のカンファレンスは、最大規模となる 50 以上のセッションを予定し、年々高まるiPadやiPhoneなどのiOSモバイルデバイスをビジネス現場へ積極的に取り入れたいというニーズに一層お応えできる構成となっています。

オープニングセッションではファイルメーカー株式会社社長のビル・エプリングによるFileMakerのビジネスアップデートと、米国本社 FileMaker, Inc.からシステムエンジニアリング・ディレクターを迎え、最新の製品テクニカルアップデートをプレゼンテーションします。このほか、iPadやiPhone向けビジネスソリューションの成功事例や作成法を詳しく学べる「iPad & iPhone トラック」、FileMaker公認トレーナーやファイルメーカー社員による開発技術講習「トレーニング トラック」(有料)、FileMakerソリューションの作成法や開発技術をレベル別・テーマ別に学ぶことができる「テクニカル トラック」など、多様なトピックをカバーした50以上のセッションが予定されています。

セッションの参加は「フリーパス方式」を採用しているため、参加者は事前登録を済ませるだけで、当日は席に余裕がある限り、どのセッションにも自由に出入り可能になります。ただし、協賛企業によるランチョンセミナー(昼食付き)は定員制のため事前予約したセッションにのみご参加いただけます。ランチョンセミナーの予約は他セッションの事前登録とは別に10月中旬より開始される予定です。

また、展示スペース「ショウケース」では、FileMaker開発パートナー各社がブース出展し、実際の導入事例を紹介するほか、FileMaker関連パッケージ製品のデモンストレーションをご覧にいれます。最終日のクロージングセッションでは、FileMakerのユーザー同士、FileMaker開発パートナー、ファイルメーカー社員との交流を通じて、ビジネスに役立つネットワーク作りや情報交換ができます。

日時:2013 年 11 月 27 日(水)
2013 年 11 月 28 日(木)
2013 年 11 月 29 日(金)

主催:ファイルメーカー株式会社
会場:東京コンベンションホール(東京都中央区)
詳細:http://www.filemaker.co.jp/conference

※当カンファレンスのスピーカーやセッション内容については事前の予告なく変更になる場合があります。

【ファイルメーカー社について】
ファイルメーカー社は、“使いやすい”データベースソフトウェア分野におけるリーディングカンパニーです。FileMakerソフトウェアは、個人ユーザーから世界的な大企業に至るまで、世界中で何百万人ものお客様から信頼をいただいており、重要な情報の管理・分析・共有に利用されています。FileMakerプラットフォームは、小さい部課でも会社全体でも利用できる活用範囲の広い多能なデータベースソフトウェアで構成され、iPad、iPhone、Windows、Mac、Webに対応しています。米国本社のFileMaker, Inc.は Apple Inc.の子会社です。日本法人のファイルメーカー株式会社はFileMaker, Inc.の子会社です。

# # #

(c) 2013 FileMaker, Inc. All rights reserved. FileMaker、ファイルメーカー、およびFileMaker Goは、 FileMaker, Inc. の米国及びその他の国における登録商標です。Mac は、米国および他の国々で登録された Apple Inc. の商標です。その他記載された会社名及びロゴ、製品名などは、該当する各社の商標または登録商標です。

企業名 クラリス・ジャパン株式会社
代表者名 ブラッド フライターグ