サブスクリプション(定期購入)型通販サイト「BoxToYou」から「smart select」への送客が期間限定キャンペーンでスタート

2013年8月12日より、「smart select」が提供する毛ガニ、タラバカニなど北海道の味覚を現地から直送する「北国からの贈り物」コースで、定期購入1ヶ月目無料キャンペーンを行い、「BoxToYou」から「smart select」へ送客することで売上のレベニューシェアを行ってまいります。

サブスクリプション型通販サイト「BoxToYou(ボックスツーユー)」を運営するGrow株式会社(所在:東京都渋谷区、代表取締役社長:一ツ木 崇之)と、「smart select(スマートセレクト)」を運営する株式会社アクティブソナー(本社:東京都品川区 代表取締役社長:青木 康時)は、2013年8月12日より提携をスタートいたします。

■提携内容

2013年8月12日より、「smart select」は、「BoxToYou」と連携に際し、毛ガニ、タラバカニなど北海道の味覚を現地から直送する「北国からの贈り物」コースで、定期購入1ヶ月目無料キャンペーンを行います。

「BoxToYou」内では、特設ページやバナー広告、メールマガジンにより本キャンペーンの告知を行い、smart selectへのユーザー誘導を行います。「BoxToYou」からsmart selectへ送客することで売上のレベニューシェアを行ってまいります。

■提携の背景・目的

日本における“サブスクリプション(定期購入)型通販”の先駆け的存在である「BoxToYou」は、2012年8月よりサービスをスタートした定期購入専用の通販プラットフォームです。

サブスクリプション型通販とは、毎月一定額の料金を支払うことで、特定の商品が届く定期購入型の通販で、情報過多により通販サイトでの商品選びが困難になるユーザーが増える中、プロの「目利き」がセレクトした商品が手に入るため人気を博しています。

一方、2013年7月にオープンした「smart select」は、コースを変えたくなった場合は途中から他の商品コースに変更できる、今までにないサブスクリプション型通販です。

この度、「Box To You」と「smart select」における定期購入会員の集客提携を行います。本提携を通して、定期購入型通販業界の更なる活性化に貢献していきたいと考えております。

今後も「Box To You」と「smart select」は提携の範囲を拡大し、出品者の相互紹介などの取り組みを進めていく予定です。

■smart select「北国からの贈り物」定期購入1ヶ月目無料キャンペーン 概要

キャンペーン名:⇥  「北国からの贈り物」定期購入1ヶ月目無料キャンペーン
キャンペーン内容:⇥  タラバガニやウニ、イクラなどの北海道グルメを毎月現地から直送する
「北国からの贈り物」(4,980円コース)を初めて注文されるお客様を対象に、
定期購入1ヶ月目を無料で提供いたします。
キャンペーン期間:⇥  2013年8月12日(月)~2013年8月20日(火)
キャンペーンに関するお問い合わせ先:  株式会社アクティブソナー 担当 橙木 (TEL:03-5447-3851)

■「BoxToYou(ボックスツーユー)」について

「BoxToYou」は2012年8月30日よりサービスをスタートした、定期購入専用の通販プラットフォームです。

ユーザーは、有名人・ソムリエ・生産者などの出品者が目利きした商品を定期購入すると、その出品者とFacebookグループやFacebookページで直接コミュニケーションをおこなうことが可能です。購入者と出品者が継続的にコミュニケーションをおこなうことで「新しいモノの買い方/売り方」を生み出します。

なお、出品者はFacebookのアカウントを利用して、自身の目利きでセレクトした商品や生産した商品を登録・申請します。『Box To You』による審査が通過すると定期販売がスタートします。出品に当たってかかる初期費用や月額費用はございません。売上金額の10%(税込み)が出品手数料となります。

URL: https://www.box2you.com/

■「Box To You」運営会社 概要

法人名: Grow株式会社 (グロウカブシキガイシャ )
住所: 東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス8F VOYAGE GROUP内 BOAT
代表者: 代表取締役社長 一ツ木 崇之 ( ヒトツギ タカユキ)
事業内容: 「BoxToYou」の開発・運営
URL: https://www.box2you.com/_aboutus

■「smart select(スマートセレクト)」について

その道のプロ達がこだわり抜いて厳選した商品を、毎月ご自宅までお届けする定額制のショッピングサービスです。

グルメ・スイーツ・酒類等幅広いジャンルから、銘店や有名ブランドの商品プランを選択できることに加え、選択していたコースを変えたくなった場合には途中から他の商品コースに変更できる、これまでにない全く新しいサブスクリプション型通販サイトです。

定期購入によってお得に楽しめるだけでなく、毎月、商品のストーリーが同封されていたり、毎月続ける事でそのジャンルの知識を身につけることができる仕組みです。

URL: http://www.s-select.com/

■「smart select」運営会社 概要

アクティブソナーは、マーケティング及び営業支援をサービスの軸として、2012年11月に設立しました。

サブスクリプション型(定期購入)や会員サービスを中心としたビジネススキームと対面型のダイレクト販売のノウハウをもとに、ハンズオンに拘るストックダイレクトマーケティングを提供しております。

会社名:  株式会社アクティブソナー
代表者: 代表取締役社長 青木 康時
設立: 2012年11月⇥
所在地: 東京都品川区上大崎3-14-37 TGMビル4F