福祉車両リース会社の比較・一括問い合わせができる新インターネットサービス「福祉車両カーリースナビ」開始。

「福祉車両カーリースナビ」は、福祉車両のカーリースについて分かりやすく解説し、介護・福祉事業者が希望条件に合った福祉車両を探すためのサイトです。 情報提供するリース会社は、信頼できる企業に限定し、一覧で比較・検討することができます。ネットワーク21では、新たな情報提供企業を募集しています。

介護事業を運営する事業者、および、資格取得や転職を考えている一般ユーザーに向けてインターネットを活用した情報支援を行う株式会社ネットワーク21(所在地:東京都中央区、代表取締役 佐藤 恭之、URL http://www.nt-21.co.jp/ )では、福祉車両リースに関する情報を一括して問い合わせ、一覧で比較・検討できる新インターネットサービス「福祉車両カーリースナビ」(URL http://www.294car-navi.com/ )を開始しました。

「福祉車両カーリースナビ」は、認知度が十分とはいえない福祉車両のカーリースについて分かりやすく解説するとともに、介護・福祉関係事業者などが希望条件に合った福祉車両を探すためのサイトです。福祉車両を取り扱う複数のカーリース会社へ、問合わせおよび見積もりを一括して依頼することができます。結果は、比較しやすい一覧で表示されます。利用料は、無料です。

情報を提供するカーリース会社は、ネットワーク21が独自に定めた「福祉車両カーリースナビ」のサイト掲載基準に基づき、優良企業だけを厳選しています。

ネットワーク21では、「福祉車両カーリースナビ」を利用いただく介護・福祉関係事業者のさらなる利便性を確保するために、「福祉車両カーリースナビ」に情報を掲載いただく、カーリース会社を募集しています。

掲載料金は、初期設定費が初回のみ105,000円(消費税込み・以下同じ)月額掲載料が15,750円、成功報酬として資料請求・問合わせ1件につき15,000円となっていますが、
現在はオープニングキャンペーン期間中につき、10月末日までは初期設定費用と月額掲載料金は無料、資料請求・問合わせ1件につき5,250円となっています。

※月額利用料金は、メンテナンス料やページ修正料などすべて込みです。
※月途中で掲載開始・停止をした場合は、月額利用料金は日割りになります。
※ご案内資料が宛先不明で戻ってきた場合等は無効とします。

【「福祉車両カーリースナビ」開設の背景と優位性】

ネットワーク21は、医療・介護・福祉業界に特化した学びサイト「ケア資格ナビ」、転職支援サイト「ケア転職ナビ」「看護師転職ナビ」などのポータルサイトを運営する一方、介護事業の起業支援サイト「ケア起業ナビ」、介護業務ソフトの比較・検討サイト「介護ソフトナビ」、ファクタリングサービスの比較・検討サイト「ファクタリングナビ」など、さらに一歩踏み込んだ『介護事業者に特化した支援サイト』を運営しています。

これらは、介護事業者が事業展開・拡大をしていく中で起こりえるさまざまなニーズ・課題・問題に対し、それらを解決する支援サイトで、このほどサービスを開始した「福祉車両カーリースナビ」は、その一環となるものです。

介護事業者向け支援サイトをはじめとしたサイトを運営するノウハウをフルに活かして検索サイトでの上位表示を実現し、さらに「介護ソフトナビ」や「ケア起業ナビ」など、各サイト間での相乗効果を高めることで「福祉車両カーリースナビ」への誘導促進を図ってまいります。

1)高い費用対効果。
問い合わせ1件に対しての成果報酬制なので、無駄なコストがかかりません。
2)必要なときだけ掲載できる。
掲載期間の設定に規定がないので、予算に応じて必要なときにだけ掲載することができます。
3)掲載に手間がかからない。
掲載ページの作成、ライティング支援はネットワーク21にて行いますので、掲載まで手間がかかりません。
4)「介護ソフトナビ」「ケア起業ナビ」「介護ファクタリングナビ」などからの確度の高いユーザーを誘導します。
介護事業者の集まる上記サイトとのシナジーにより、福祉車両のカーリースを利用する可能性の高いユーザーを、「福祉車両カーリースナビ」に誘導します。
5)yahoo、googleなどの検索サイトで上位表示を実現します。
現在、運営している「介護ソフトナビ」「介護ファクタリングナビ」で上位表示を実現しています。このノウハウを活かし、「福祉車両カーリースナビ」も上位表示を実現することで、掲載企業の情報が閲覧される機会を増やし、見込み客の送客を行なっていきます。

■会社名 株式会社ネットワーク21
■代表者 代表取締役 佐藤 恭之
■資本金 10,000,000円
■設 立 2001年10月