昨日話題になった『折り紙付きのニュースや記事』を毎朝30個厳選してお届けするニュースアプリ「OrigamiNews」リリース

クロア株式会社は2013年7月19日(金)より、昨日話題になった『折り紙付きのニュースや記事』を毎朝30個厳選してお届けするニュースアプリ「OrigamiNews(おりがみにゅーす)」をApp Storeにて無料公開致しました。

プレスリリース 2013年7月19日
クロア株式会社

報道関係各位

-------------------------------------------------
昨日話題になった『折り紙付きのニュースや記事』を毎朝30個

【アプリ情報】
・アプリ名:OrigamiNews
・バージョン:1.0.0
・価格:無料
・対応OS:iOS6以降
・ダウンロードURL:http://itunes.apple.com/jp/app/origaminews/id671613852?mt=8

OrigamiNewsはTwitterやFacebook、はてなブックマークで昨日話題になったニュースを毎朝厳選してお届けします。
30個に厳選しているので、電車での通勤・通学の時間や休憩時間、ちょっとした暇な時間に話題のニュースをチェックすることができます。

TwitterやFacebookアカウントなどでのログインは不要なので、ダウンロードしてすぐに利用できます。

最近流行りのTwitterやFacebookアカウントなどの情報を使ったパーソナライズ機能はありません。
パーソナライズしていないからこそ、多様な情報を提供できると考えています。
見逃した気になる話題のニュースやブログ記事、まとめ記事がOrigamiNewsなら見つかるかもしれません!

【特長】
■スクロールが快適
ニュースや記事閲覧中のスクロールが滑らかなので、縦に長いページでも快適にどんどんスクロールしていけます。

■ツイートを見るにはスワイプするだけ
OrigamiNewsなら、今見ているニュースや記事に関するツイートを見るのもスワイプ1つでOK。
みんなの反応、ツイートを簡単にチェックできます。

■長押しでツイートを表示
記事の一覧で気になるニュースや記事を長押しすると関連ツイートをすぐに見ることができます。

■URLのシェアも簡単・安心
iPhoneの設定でTwitterやFacebookにログインしていれば、すぐに気に入ったニュースを簡単にTwitterやFacebookで共有することができます。
また、シェアするURLは自動的に弊社の用意するページに置き換わったりしません。
共有したいURLをそのまま投稿できるので安心です。

社 名:クロア株式会社
 代表者:代表取締役 蒲池裕一郎