iOS 6対応! Tips満載iPhoneアプリ『TELAS』無料公開 - 著名ライターが執筆する便利テク集!

iOS 6対応! Tips満載のiPhoneアプリ『TELAS』無料公開 ~著名ライターが執筆する新アプリメディア~

プレスリリース 2012年9月20日
クロア株式会社

報道関係各位

-----------------------------------------------
~著名ライターが執筆する新アプリメディア~

クロア株式会社は2012年9月20日(木)より、すぐに役立つカンタンTipsメディア「TELAS(テラス)」( http://telas.jp/ )のiPhone用アプリ『TELAS』をApp Storeにて無料公開いたしました。本日リリースのiOS 6にも対応済みです。

TELASはさまざまなジャンルのTips(便利ワザ)を解説する新しいメディアです。現在はiPhoneやOS(Mac)を中心に、同分野の著名ライター・海上忍氏による基本ワザ、上級ワザ、トラブルシューティングなどのTipsコンテンツを提供。いずれも手順どおりに操作を進めるだけで各種テクニックを実行できる "だれでも試せる丁寧なステップ解説" を特徴としております。このたびはiPhoneアプリ版のリリースにともない、いちはやく「iOS 6インストールTips」も盛り込みました。

iPhoneアプリ版『TELAS』は、本メディアの手のひらチェックを容易にする専用ビューアとなります。TELASをより日常的に活用できるメディアにする機能として、快適なブラウジング、人気Tipsのチェック、何度も使うTipsのお気に入り登録などを提供しております。

今後は、提供ジャンルとしてAndroidやWindows、Windows PhoneなどのTipsを拡充していくほか、Androidアプリ版をリリースする予定です。

■アプリ情報
・アプリ名 … TELAS(テラス)
・プラットフォーム … iOS
・公開日 … 2012年9月20日