カンタンに育児・成長記録&思い出作り! iOS/android向け育児記録アプリ「ラブ育ノート」を提供開始

株式会社プラスアールは、育児のイベント管理・思い出記録が簡単に出来るスマートフォン向けアプリ「ラブ育ノート」(無料)を7月3日よりiOS/android向けにて提供開始いたしました。予防接種予定の管理や、様々な催しごとのチェックも出来る育児・成長記録アプリケーションとなっております。

医療・健康系モバイルサービスを展開する株式会社プラスアール(本社:東京都港区、代表取締役:佐藤竜也)は、育児のイベント管理・思い出記録が簡単に出来るスマートフォン向けアプリ「ラブ育ノート」(無料)を7月3日よりiOS/android向けにて提供開始いたしました。予防接種予定の管理や、様々な催しごとのチェックも出来る育児・成長記録アプリケーションとなっております。

「ラブ育ノート」は、子どもの大事なイベントを予め登録しておき、日数カントダウンや日記作成が簡単に行うことが出来るアプリケーションです。記録した写真はスライドショー作成機能(メモリアル機能)を活用する事で、カワイイスライドショーとして保存をしておくことが出来ます。また、ホーム画面でもスライドショーを流すことが出来るため、イベントまでのカウントダウンを表示させつつスライドショーを表示させるなどフォトフレーム感覚でご利用いただけるアプリケーションとなっております。複数の子どもの管理にも対応している為、ワクチンの接種回数記録などとしてもご活用いただけます。また、iPadなどの各種タブレット端末にも対応しており、幅広い範囲でご利用いただけます。

■ラブ育ノートの主な機能■
・子育てイベントのカウントダウン機能
・かんたん日記登録機能
・スライドショー作成機能
・ホーム画面でのスライドショー表示機能
・子ども別イベント管理機能
・ママ向け子育て・健康情報機能

■今後の展開予定
これまでも、妊婦さん向け思い出記録アプリ「妊娠なう」など、育児支援アプリを通じてプレママ・ママの健康支援をして参りましたが、今後もより一層プレママ・ママ層に役立つ健康支援サービスの開発を進めていき、弊社健康支援サービス「カラダノート」の充実を進めてまいります。

■アプリ基本情報
【サービス名称】 『ラブ育ノート』
【URL】appstore: https://itunes.apple.com/jp/app/id664936569
GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.plusr.android.love_iku_note:
【対応機種】 iPhone ,iPod touch,iPad(※1)(iOS 5.0以上)、android 2.2以上
【リリース日】2013年7月3日
【利用料金】 無料
【カテゴリ】 appstore:ヘルスケア/フィットネス、GooglePlay: 健康&フィットネス

企業名 株式会社プラスアール
代表者名 佐藤竜也