情報サイト「RSSマーケティングガイド」で世界最大のRSSイベント「Syndicate New York 2005」のイベントレポートを現地から提供

RSSマーケティングに関する情報サイト「RSSマーケティングガイド」では、5月17日から開催される世界最大のRSSイベント「Syndicate New York 2005」のレポートを現地から提供します。

RSSマーケティングに関する情報サイト「RSSマーケティングガイド」では、5月17日〜5月18日にニューヨークで開催される世界最大のRSSイベント「Syndicate New York 2005」のイベントレポートを現地から提供します。

■イベントレポート提供の目的
昨年来のブログの急激な普及に伴い、RSSのビジネス利用、マーケティング利用も非常に注目を集めています。米国では、検索エンジン企業がこぞってRSSへの取り組みに注力する、またRSS関連ビジネスを手がける企業がベンチャーキャピタルから投資を受ける、買収の対象になるなど、RSS関連マーケットがまさに今動き出そうとしています。

こうした中、RSSやコンテンツシンジケーションをテーマにしたイベント「Syndicate New York 2005」がニューヨークで実施されることを受け、米国のRSSへの取り組みの最先端の動きをタイムリーに報告することを目的に、「RSSマーケティングガイド」でイベントレポートを行うことを企画いたしました。

「Syndicate New York 2005」イベントは2日間にわたり、「シンディケーション技術とパブリッシング」という出版社・メディアの視点からのものと「シンディケーション技術とコーポレートマーケティング」という企業の視点からRSSをはじめとしたウェブのシンディケーション配信についてのもの、2つのカテゴリーのトラックにわけて実施されます。

スピーカー、パネリストはGoogle、MSN, Yahoo!は3大検索エンジン企業はもちろんCNNやロイター、The New York Timesなどメジャーメディア、さらにNewsGatorやFeedster、Technorati、Socialtext、Topix.net、pheedo、PubSubなどRSSやシンディケーション系の会社などが予定されており、まさに旬な顔ぶれとなっています。

「RSSマーケティングガイド」では、2日間を通してこのイベントのレポートをタイムリーに提供することで、国内の事業者様の今後のRSS分野での取り組みの参考情報としていただければと考えております。

■イベントレポートの掲載先
URL:http://www.rssmarketing.jp

■「Syndicate New York 2005」について

公式サイトURL:http://www.syndicateconference.com

5月17日〜5月18日にニューヨークで開催されるコンテンツシンジケーションをテーマとしたイベントです。

■「RSSマーケティングガイド」について

アイオイクス株式会社と株式会社ルートコミュニケーションズの2社によって運営されるRSSマーケティングの情報サイト。国内外のRSS関連トピックをタイムリーに提供することを目的としています。

■運営会社について
「RSSマーケティングガイド」は下記の2社によって運営されています。

社名:アイオイクス株式会社
代表取締役:滝日 伴則
業務内容:業務内容:SEO・RSSに関するコンサルティング、関連サービスの提供ほか
所在地:東京都港区北青山3-5-8 水田ビル8F