インターラーニング株式会社 「中国語物語」 いつでも好きなときに、自分のペースで自宅にいながら学習できる中国語会話ライブ個人レッスン、『中国語物語』を開講

報道機関各位

2007年1月15日
インターラーニング株式会社
代表取締役 野澤俊雄

インターラーニング株式会社 「中国語物語」

− 中国にいるネイティブスピーカーから直接指導が受けられるライブレッスン −

インターラーニング株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役 野澤俊雄)は、いつでも好きなときに、自分のペースで自宅にいながら学習できる中国語会話ライブ個人レッスン『中国語物語』を開講した。

今回 発表するライブ個人レッスン『中国語物語』は、慶應義塾大学総合政策学部の重松 淳教授が監修したカリキュラム構成で、日本語が話せるネイティブの大連佳奇外語學校のライブレッスン専門講師が直接指導するもので、語学学習に最も効果がある1対1の個人レッスンを、インターネットを使ってライブで中国語会話レッスンを行うものです。
この「中国語物語は」ライブレッスンと自習用教科書と、さらに無料で時間制限無く学習できる受講者用 eラーニング教材を組み合わせたインターラーニング社独自のカリキュラム構成を組むことで学習効果を最大に、しかも効率的に学習できる仕組みを採用しています。

また、インターラーニング社ではJTB地球倶楽部と提携し中国に留学する方のために出発前に会話主体の早期養成コースとして「出発前中国語短期学習コース」も創設しました。

【インターラーニング株式会社】
2006年7月に設立されたeラーニング専門の事業開発会社で中国語語学教育「ライブレッスン中国語物語」をはじめとするコンピュータ及びインターネットを活用したeラーニング教育を中心に、さまざまな総合的教育ソリューションとコンテンツ開発の企業です。

【本件の連絡先】
インターラーニング株式会社
事業開発担当 代表取締役副社長 岡本 充夫
Tel 03−5355−3640  FAX  03−5355−3641