フラッシュメモリ ソリューションを専門に提供する世界最大手のプロバイダ 、Spansion社(スパンション社)製品を正式取り扱い開始<株式会社エー・ディ・ティ>

半導体やネットワーク関連機器の販売・開発を手掛けるエー・ディ・ティは、フラッシュメモリソリューション最大級の企業(米)Spansion社の製品を正式に取り扱いを始めましたので、ご報告致します。Spansion社の数千種に及ぶ製品群により、お客様の多様な要求にお応えしていきます。

半導体やネットワーク関連機器の販売・開発を手掛ける株式会社エー・ディ・ティ (本社:東京都新宿区、代表取締役社長:寺島浩幸、以下:エー・ディ・ティ)は、フラッシュメモリ ソリューションを専門に提供する世界最大手のプロバイダ、Spansion社製品の正式取り扱いを始めました。

<フラッシュメモリ製品について>
◆パラレルNORフラッシュ
・高速ランダム・リード・パフォーマンス3V、1.8V製品
・スタンダード・インタフェース
・ページ・モード
・バースト・モード
・同時リード/ライト

◆シリアルNORフラッシュ
・シングル、デュアル、クワッドI/Oモードでクロック・スピード 最大133MHz
・デュアル・データ・レート(DDR)モード
・実行データ・スループット 最大66Mバイト/秒
・最大1.5Mバイト/秒のプログラミング性能
・容量 4Mbから1Gb
・3.0V単一電源

◆NANDフラッシュ
・容量 1Gbから8Gb
・1bit /4bit ECC搭載
・組込み用途に最適なSLC NAND
・長期供給

Spansion社の製品は、容量帯が1Mbから2Gb、動作電圧が3V、1.8Vの広範なパラレルNORフラッシュメモリ及びシリアルNORフラッシュメモリを選択することができます。パッケージは、シングル・ダイ・パッケージ、ダイ&ウエハ、及びMCP製品があります。
また、Spansion社は今年、NOR型フラッシュメモリに期待するのと同等のコミットメントを持つ、NAND型フラッシュメモリをリリース致しました。

2012年には米ニュアンス コミュニケーションズ(Nuance Communications Inc. NASDAQ: NUAN、以下ニュアンス)との提携を発表し、自動車、ゲーム、家電アプリケーションを対象に、組み込み向け音声認識の統合ソリューション開発に取り組んでいます。

【Spansion社について】
米カリフォルニア州サニーベールを拠点とし、フラッシュメモリ ソリューションを専門に提供する世界最大手のプロバイダ。
フラッシュメモリの総合的なマーケットにフォーカスしており、携帯電話、家電および車載電子機器のOEM上位10社を含め、さまざまな電子製品に使用されている。
Spansion社の前身は、AMD社と富士通株式会社が共同で設立した合弁会社であるため、フラッシュマーケットの初期から築き上げられた技術革新の数々とマーケットリーダーとしてのポジションを引き継いでいる。

【株式会社エー・ディ・ティについて】
エー・ディ・ティ社は1995年6月より外資系半導体商社として設立され、お客様が満足されるサービスと、お客様に信頼されるアプローチを常に心がけ“ソリューション・サプライヤー”として実績を積んでまいりました。オリジナルの製品開発やOEMにも力を入れており、実績のある技術サポートにも定評があります。

会社概要
会社名 株式会社エー・ディ・ティ(URL:http://www.adt.co.jp/
所在地 東京都新宿区若葉1-5-15 竹村ビル2F
設立年月日 1995年6月7日