梅雨時期に白ごはんを美味しく、炊飯用昆布「ごはんにポン」限定1000名様にプレゼント

お米が酸化して味が落ちてしまうこの時期、炊飯時に昆布を入れておくと、ツヤと旨みが出て美味しい白ご飯が食べれます。2~3合用にカットした昆布を来店サービスでプレゼント中

大阪の老舗昆布商、舞昆のこうはら(大阪市東住吉区田辺4-12-1)では、ごはんを炊く時に旨みとツヤを与えるミネラルたっぷりの真昆布をプレゼントを行います。先着1000名様分ご用意しています。

舞昆(同社商品)の原料である真昆布は北海道の噴火湾の浜で採れます。上流に栗林は広がり春の雪解けとともに川に滋養を注ぎ、海底から温泉が湧き出す浜で育った昆布を、温暖な気候の大阪で3年熟成させ、旨みを醸造します。
 梅雨どきのお米は湿気って酸化がすすみ、味が落ちがちです。暑くなって気温があがると酸化の速度がさらに速くなります。「新米の季節までは白ごはんが美味しくないし、食欲もすすまない」という方に試していただきたいのが、このごはんでポン。昆布を入れてごはんを炊くと、昆布から出る旨みがお米に染み渡り、ごはんの粒にツヤが出て美味しく炊き上がります。
 白ごはんを食べると脳に元気を与え、お通じもよくしてくれます。朝から白ごはんを食べるのが理想の食事ともいわれ、おかずを減らした白ごはん中心の食事は健康的な粗食ごはんの第一歩。これから暑くなって食欲が落ち、夏バテになったり、熱中症にかかったりという方が増えてきますが、ごはんを食べる習慣をつけて、暑い夏にも負けない体づくりを。

同社では6月1日よりご来店のお客様に真昆布を2~3合用に合わせてカットした真昆布「ごはんにポン」をプレゼントします。期間中は全店で売り出しを開催。ごはんにポンのプレゼントはなくなり次第終了しますのでお早めに。

舞昆のこうはらについてはこちらから→http://115283.jp/index.html
舞昆のこうはらお近くのお店を検索→http://115283.jp/store/

企業名 舞昆のこうはら
代表者名 鴻原 森蔵