駄洒落か、アートか?中高年ビジネスマンを癒すへんな写真集「ミスターフィギュアのフォット一息」セルバ出版より!

著者 恒川憲一は、自分そっくり人形『ミスターフィギュア』を持ち歩き撮影、写真にメッセージを込めフェイスブックファン国内外に3000人を超える。ジョークに富んだ本書は同世代の中高年ビジネスマンに勇気と癒しを提供。裏表紙にARアニメ、中面にパラパラ漫画付き。プレゼントとしてご利用いただくことも歓迎。

ストライプスーツと、ひげがトレードマークの中年ビジネスマン。ミニカーなどのミニチュアグッズとダジャレ的言葉遊びをこよなく愛する。でも何より愛しているのは自分自身で分身である「ミスターフィギュア」を主役に作品を作り続けて約10年。1体のキャラクターから多彩なアイデアを生み出す独自の世界観は、長年広告業界に身を置いてきたクリエイターとしての発想の広がりを感じさせる。創作活動は幼少時から始めており、処女作は「月へ、つきました」。大阪芸術大学デザイン科卒業後、広告会社勤務を経て、現在は、大学同期生の妻と一緒に広告会社シーエムバーを経営。息子たちも一緒に働く環境の中で社長と夫と父の3役をこなすが、どれも尊敬されるには程遠く、背中で教えるというより背中を丸めるばかりである。名古屋、大須在住。

企業名 株式会社シー・エム・バー
代表者名 恒川 憲一