詳細検索
W印刷する

福島第一原発20km圏内に残された牛を活用した研究公募の開始と帰還困難区域内の現地調査の公開

一般社団法人 原発事故被災動物と環境研究会

! 2013年5月17日 17時

東日本大震災後の原発事故により20km圏内には今もなお、安楽死処分に同意していない農家の牛が約850頭生存しています。取り残された牛を継続して多角的に観察していくことは医学的にも放射線環境影響評価の面からも重要と考えられており、この度、研究会では圏内に残された牛を活用した研究公募の開始をいたします。

一般社団法人 原発事故被災動物と環境研究会のプレスリリースアイキャッチ画像

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧