無料共同セミナー開催のご案内 「売れるECサイトはやっている!サイト内施策とデータ及びリソースの効果的活用法」

株式会社ショーケース・ティービーは、株式会社アピリッツ、株式会社IDCフロンティアと共同で無料セミナーを開催します。ECサイトの売上アップにつなげる既存コンテンツ、既存機能の活用、クラウドを活用したサイト活性化施策などをご紹介します。

●セミナー概要

ECサイトの売上向上には、外部的な施策や新たなコンテンツ・機能を展開するだけではなく、サイト内の施策や放置しがちな既存リソースを効果的に活用していくことも重要なポイントとなります。

本セミナーでは、既存のコンテンツや機能、インフラ、リソースを活用・強化することでECサイトの更なる売上向上につなげる手法についてご紹介いたします。

・ 開催日 :2013年5月31日(金)

・ 定員 :50名 ※事前登録制

・ 時間 :15:00 ~ 17:00 (受付開始 14:30受付開始)

・ 主催 :株式会社アピリッツ     株式会社IDCフロンティア     株式会社ショーケース・ティービー

・ 会場 :IDCフロンティア本社10階会議室       東京都新宿区四谷4-29       (http://www.idcf.jp/company/info/office/)

・ 最寄駅 :新宿御苑前駅 (東京メトロ丸ノ内線)/大木戸門(2番)出口 四谷方面に徒歩5分、

・ 対象 :・自社ECサイトの売上をあげるための施策にお悩みの方

・自社ECサイトの既存機能やコンテンツを活用して売上向上を目指したい方

・クラウドを活用した自社ECサイト活性化をお考えの方

・ 参加費 :無料

======================================================

● プログラム

【14:30-】 :受付開始

【15:05-15:35】:第1部

『サイト内施策最前線とデータ及びリソースの有効活用 』

講演者: 株式会社アピリッツ

/コマースソリューション事業部 事業部長 青木達也

・小さな投資で大きな効果を

・効果のあるサイト内施策

・データ及びリソースの有効活用

【15:35-15:45】:休憩

【15:45-16:05】:第2部『EC業界様向けインフラ活用事例』

講演者:株式会社IDCフロンティア

/ ビジネス推進本部 営業2部 担当課長 納富久智

・データセンターとクラウドの最新ハイブリッド構成の事例のご紹介

【16:05-16:15】 :休憩

【16:15-16:45】 :第3部
       『圧倒的実績から見えた!ECサイトの改善実績と今後のトレンド』
       講演者:株式会社ショーケース・ティービー

/ eマーケティング事業部 マネージャー 渡邊翔

・2,400フォームという圧倒的な実績から見えた確固たる改善

・今後のトレンドとなるサイト内施策

【16:45-17:00】 :個別相談会

【17:00】:閉会

●お申し込み 下記Webサイトの専用フォームでからお申込みください。

株式会社アピリッツについて事業内容

・各種Webサービスの企画・運営

・各種Webサービスのコンサルティング・アクセス解析

・各種Webサービスのパッケージ・ASPの開発・販売

・各種Webサービスシステムの受託開発

・各種Webサービスシステムのインフラ構築・保守・監視

・企業サイト: http://www.appirits.com/

株式会社IDCフロンティアについて事業内容

・データセンター事業

・クラウドコンピューティング事業

・企業サイト: http://www.idcf.jp/

株式会社ショーケース・ティービーについて

・企業のWebマーケティングを支援するための独自ツールの開発・提供を行う。

・企業サイト: http://www.showcase-tv.com/?pr=sem0531

・「スマートフォンコンバータ」:http://www.showcase-tv.com/smartphoneconverter/?pr=sem0531

・「フォームアシスト」:http://www.showcase-tv.com/formassist/?pr=sem0531

・「フォームコンバータ」:http://www.showcase-tv.com/formconverter/?pr=sem0531