ソーシャルレビュープロダクト『SocialGateway FUNS UP』をリリース 5/1販売開始

あなたのネットショップに賑わいと安心を。株式会社アラタナ、商品購入者が“商品購入体験”を写真付きで、ネットショップとFacebook、Twitterへ同時に投稿できるソーシャルレビュー機能『Social Gateway FUNS UP(ソーシャルゲートウェイ・ファンズアップ)』をリリース!

株式会社アラタナ(本社:宮崎市、代表取締役:濱渦 伸次)は、ネットショップ運営者向けに、商品購入者が“商品購入体験”を写真付きで、ネットショップとFacebook、Twitterへ同時に投稿できるソーシャルレビュー機能『Social Gateway FUNS UP(ソーシャルゲートウェイ・ファンズアップ)』をリリース致しましたのでご報告いたします。

これまでのレビューは、購入の後押しをするだけの機能でしたが、『FUNS UP』は、投稿者のソーシャルメディア上の友人を集客する機能に進化させました。

これにより、集客力UPと、レビューによる人気(ひとけ)で、ネットショップの賑わい感・安心感を同時にUPさせることが可能となりました。

■『Social Gateway FUNS UP』の主な特徴
1.集客する写真付きソーシャルレビュー
ネットショップ上から投稿した写真・コメントは、ネットショップ/Facebook/Twitterへ同時に投稿が可能となります。Facebook上では、個人の写真投稿として表示されるため、友達の共感が生まれやすくなります。
また、Facebook/Twitter上の表示には商品ページのURLが自動添付されるため、興味を持ったユーザーを外部サイトへ逃がさず、簡単に集客することが可能となります。
Facebook上での見え方。商品を写真に撮り、「思い」とともに投稿するだけ。「体験の共有」だから、共感が生まれやすく、欲しいと思った友達をリンクから簡単に集客が可能です。外部サイトでの検索がない分、欲しい衝動を逃がしません。

2.賑い感を演出するアニメーションレビュー
ネットショップのTOPページにも、商品ページにも、投稿されたレビューがスライドアニメーション表示されるので、賑い感を演出して、購買意欲を促進します。
また、表示方法も写真をメインとしたスナップ表示、ショップからの返信も表示できるコメント表示の2タイプをクリック1つで切り替え可能です。
動きがあるから賑いが出て、購買意欲を高めます。コメント表示なら、ショップからの返信表示も可能となり、
ショップと購入者のコミュニケーションを演出します。

3.「体験共有」、「実名投稿」の信頼度の高いレビュー
レビュー投稿には、Facebook IDまたはTwitter IDの選択式を採用しました。Facebook IDでの投稿ならば、実名制のためレビューの信頼感を高めます。また、購入者の手元に届いた商品写真と共に「体験」コメントが投稿されるため、信頼性の高いレビューが集まります。
投稿自体の信頼感は、そのままネットショップの安心感につながります。

■料金体系について
初期費用 30,000円
月額費用 10,000円(25万PV/月まで。それ以上は別途追加費用)
※最大2ヶ月無料モニター受付中(有料プランへの自動移行はありません。)
※現行では、EC-CUBEで構築されたネットショップ用オプションとしての提供となります。
その他のネットショップサービス対応は、順次開発予定となっており、予約申し込み受付中です。

会社名: 株式会社アラタナ
代表者: 代表取締役 濱渦伸次
所在地: (本社) 宮崎県宮崎市錦町1番10号宮崎グリーンスフィア壱番館5階
(福岡支社) 福岡県福岡市中央区天神1丁目13-26 福岡中央ビル6F
設 立: 2007年5月1日
資本金: 126,775,000円
資本準備金:96,775,000円
U R L: http://www.aratana.jp/(ホームページ)
http://site.social.co.jp/ (ソーシャルゲートウェイ ファンズアップ)

※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

企業名 株式会社アラタナ
代表者名 山本 稔