クレッジ直営オンラインストア 「O2O」を加速!業界最速の「店舗在庫確認機能」を開始!

株式会社クレッジの直営オンラインストアATOMICBOXXは、オンラインストアで見つけた商品の店舗在庫状況を確認することが出来る「店頭在庫確認機能」を、「30分ごとの在庫状況更新」という業界最速水準の更新頻度で、3月11日よりサイト機能に追加し、O2Oをさらに強化いたします。

株式会社クレッジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:星崎尚彦、以下 CREDGE)の直営オンラインストア「ATOMICBOXX(アトミックボックス、URL: http://atomicboxx.com/ )」は、オンラインストアで見つけた商品の店舗在庫状況を確認することが出来る「店頭在庫確認機能」を、「30分ごとの在庫状況更新」という業界最速水準の更新頻度で、3月11日よりサイト機能に追加し、O2O(オーツーオー/オンライン to オフライン)をさらに強化いたします。

ATOMICBOXXは、オンラインショッピングの他、CREDGEが運営する全ブランドの最新情報を発信する直営オンラインストアで、2012年8月31日に全面リニューアルオープンいたしました。この度、直営オンラインストアと各ブランドの店舗をご利用されるお客様の利便性向上のために、商品詳細ページより各店舗での在庫状況が確認できる「店頭在庫確認機能」を、スマートフォン・PC・フィーチャーフォンの全デバイスに対応して機能追加をいたします。在庫状況の更新頻度は30分間隔で行い、業界最速の水準(他社比較)のスピードで、店舗の在庫状況により近い情報をお客様にお届けすることで、今後さらにO2O(オーツーオー/オンライン to オフライン)を強化いたします。

ATOMICBOXXは、他の機能追加として、より一層オンラインストアと店舗での購入体験に近づけるために、キャンペーン期間中に設定金額を超えて購入していただいたお客様がノベルティの種類や色を選択することができる「ノベルティ選択機能」を、2月上旬にサイト機能として追加いたしました。その結果、ノベルティ消化速度が6倍、売上効果30%増(共に同一ノベルティ比較)と機能追加による高い効果を得ております。

CREDGE は、2011 年11 月よりマーケティング・EC 事業部(以下 EC 事業部)を設立し、EC 事業の強化を進めたことにより2012 年7 月期のEC 事業部売上が対前年比165%、2~7 月下半期は対前年比233%と急成長しております。特に、直営オンラインストア事業(ATOMICBOXX)は、直近1年間の前年比が2倍を維持し続けております。今後も、ATOMICBOXXは店舗での販売・キャンペーンの連動をさらに高めるために、機能追加を継続し、オンライン、オフラインの相互送客を強化することで、進化したO2O(オーツーオー/オンライン to オフライン)を実現いたします。

◆ ATOMICBOXX(アトミックボックス)とは  http://atomicboxx.com/
オンラインショッピングの他、CREDGEが運営する全ブランドの最新情報を発信するファッションポータルサイト。SNSや雑誌などのメディア、店舗やECサイトなどの販売チャネルが多様化する中で、それらを横断的に、「いつでもどこでも買い物が楽しめるショッピングカート(ボックス)」をコンセプトとし、2012年8月31日にグランドオープン。

◇ 取扱いブランド(CREDGEが運営する全ブランド)
LIP SERVICE(リップサービス)
CIEL BY LIP SERVICE(シエルバイリップサービス)
JURIANO JURRIE(ジュリアーノジュリ)