毎日毎晩、いつもそばにある「枕」が、「人」に一番近い広告メディア「まくら広告」になりました。両面・カラー印刷も可。販促用ノベルティなどオリジナル枕カバーにも。

「まくら広告」は、毎日、毎晩、1日の3分の1の時間、顔の近くにあるという「まくら」の特性を活かし、広告媒体として位置付けました。広告料は、枕カバー50枚を1単位として、印刷面の大きさ、モノクロ・カラー印刷に関わらず一律です。配布料は、無料です。

枕をはじめとする寝具・各種睡眠グッズのインターネット販売を行っているまくら株式会社(所在地:千葉県柏市、代表者:河元 智行、URL: http://www.pillow.co.jp/ )は、人に一番近い「まくら」を媒体として広告事業を開始することとし、このほど、広告メディア「まくら広告」の売り出しを開始しました。

この「まくら広告」は、毎日、毎晩、1日の3分の1の時間、いつも私たちの顔の近くにあるという「まくら」の特性を活かし、その「まくら」を広告媒体として位置付けました。弊社が運営するインターネットサイト「枕と眠りのおやすみショップ」でお買い得価格の100円で販売している「100円枕カバー」に企業や商品の広告メッセージなどを印刷し、配布するものです。

枕カバーの大きさは、縦43cm×横63cmです。この枕カバーの両面に、ワンポイント的な約10cm×10cmのサイズから枕カバー全面への印刷まで、広告主からいただいた原稿をそのまま印刷します。枕カバーは、弊社インターネットサイト「枕と眠りのおやすみショップ」での通常の販売品と同様です。洗い替えや追加用枕カバーとして、現在、使用している枕にかぶせて利用いただきます。

広告料は、枕カバー50枚を1単位として、印刷面の大きさ、モノクロ・4色印刷に関わらず、一律105,000円(消費税込み)となっています。印刷は、文字、カラーイラスト、カラー写真などの要望にもお応えします。配布に関わる費用は、無料です。

また、広告を印刷した枕カバーは、配布せずに、一括して広告主に納入することも可能です。このため、自社製品の販売促進用のノベルティ、パーティーなどの景品、個人の方もさまざまな記念品など、オリジナル枕カバーとして、ご利用いただくことも可能です。

枕は、毎日使うものです。長期間にわたり、毎日、目にする「まくら」にメッセージや広告を入れることにより、お使いいただく方には、新聞や雑誌、一過性の強いインターネット広告やテレビコマーシャルなどの一般的な広告媒体に比べて、非常に高い印象を残すことができると考えます。

まくら広告の申し込みは、弊社ホームページ(URL: http://www.pillow.co.jp/ ) のほか、インターネットショップ「枕と眠りのおやすみショップ!楽天市場店」(URL: http://item.rakuten.co.jp/oyasumi/239-000004-20/ )にて受け付けています。
*「まくら広告」の概要は、次の通りです。

【まくら広告 概要】

商品名 まくら広告
内 容 販売品「100円枕カバー」への広告プリント等サービス
広告料 105,000円(50枚 1単位、消費税込み)
*片面または両面の印刷費を含みます。
*配布料は、無料です。
*色校正を行う場合は、別途、色校正費 5,250円(1回分、消費税込み)が発生します。
製作数 50枚 1単位
配布先 [100円枕カバー]購入者
*配布の期間・時期、個人情報を除く配布先情報は、広告主様に別途お知らせします。
サイズ 両面各10cm×10cm~43cm×63cm
印 刷 衣料用インクジェットプリンターによる印刷
  *カラーまたはモノクロ、両面同一原稿での印刷となります。
枕カバー 素材 ポリエステル100%(通気性のよいメッシュ素材を使用)
サイズ 約43cm×63cm
仕様 ファスナー式
生産国 日本