ベストフンドシスト賞2012の授賞式および、日本ふんどし協会単独イベント『ふんどし男は出てこない!?大真面目「ふんどしの日」前夜祭 in 台場』開催のお知らせ

日本ふんどし協会(会長:中川ケイジ/東京都新宿区)は、ふんどし普及に貢献したプロフェッショナルに贈られる賞『ベストフンドシスト賞2012』の授賞式および前夜祭を2013年2月13日(水)に行うことをお知らせ致します。

2013年2月7日
日本ふんどし協会

日本ふんどし協会(会長:中川ケイジ/東京都新宿区)は、ふんどし普及に貢献したプロフェッショナルに贈られる賞『ベストフンドシスト賞2012』の授賞式を2月13日(水)10:00~ 以下のように行うことを決定致しました。
本授賞式はマスコミ関係者の方に限りご招待させて頂きますので、ご参加頂ける方は当協会担当者までご連絡頂けますと幸いです。
※本賞に関しては、日本ふんどし協会公式HP(http://www.japan-fundoshi.com/)で公開しております。

■出席者
出席者:NONSTYLE 井上裕介 様(お笑い芸人)、山口勝平 様(声優・俳優)、『押忍!!ふんどし部!』(舞台)
★大賞の住吉美紀(フリーアナウンサー)さんとはTOKYOFM『BlueOcean』との電話中継を予定しています。
(小山薫堂様、いとうせいこう様、壇蜜様は出席致しません)

■日時:2012年2月13日(水)【受付9:30~/開始10:00~11:00】
■場所:TOKYO CULTURE CULTURE 東京カルチャーカルチャー
■住所:〒160-0022 東京都江東区青海1丁目3-11 Zepp Tokyo2F大観覧車の横
         (りんかい線 「東京テレポート駅」より徒歩5分)

また、2.14「ふんどしの日」前夜祭として同日、同会場で19:00~21:30
日本ふんどし協会単独イベント『ふんどし男は出てこない!?大真面目「ふんどしの日」前夜祭 in 台場』を開催致します。
こちらはチケットの一般販売も行っております。詳しくはこちらをご覧下さい。
※本イベントもマスコミ関係者の方、および取材であればご招待させて頂きますので、ご参加頂ける方は当協会担当者までご連絡頂けますと幸いです。

■『ふんどしの日前夜祭』イベント内容
2月14日はバレンタイン!? いいえ「ふんどしの日」です!
『ふんどしで日本を元気に!』をスローガンに、有名人に「ナイスふんどし!」と呼びかけ、頼まれもしないのにふんどしを贈りつける・・・
体当りでバカ(愚直)な活動で、ほぼ市民権を得、2013年ブレイク必至の「ふんどし」。
そんなふんどし普及の仕掛人、我らが日本ふんどし協会がゲストにベストフンドシスト2012を授賞された山口勝平さんをお迎えし、ふんどしについて、そして驚愕の野望や戦略など、「ふんどしの日」前夜に全てを語り尽くします。
2013年ベストヒットの予感!? 噂の「ふんどしアプリ」の情報解禁デモも行います!

■お越し頂きたい方
・バレンタインに飽きた方(チョコじゃない何かをお求めの方)
・ふんどしに興味のある方(着用経験無しでもOK)
・何かしら悩みをお持ちの方(恋愛、仕事など)
・協会運営にご興味のある方(個別相談OK)
・メディア関係の方

■出席者
【出演者】
中川ケイジ(日本ふんどし協会会長)
山口勝平(声優・俳優)★ベストフンドシスト2012

(りんかい線 「東京テレポート駅」より徒歩5分)

■日本ふんどし協会とは
「ふんどしで日本を元気に!」を合い言葉に、ふんどしの文化や健康性を広く伝える活動を行う協会です。
人々のふんどしに対する理解と関心を高めることを目的に、2月14日を「ふんどしの日」と制定。
バレンタインデーと同日であることから、愛する人へ「ふんどし」を贈る提案も行う。
(日付は2と14で「ふんどし」と読む語呂合わせから。日本記念日協会正式認定済)

■メディア実績
TV「スッキリ!!」「はなまるマーケット」「やまとナゼ?しこ」「おはよう朝日です」、、等。
その他、新聞、ラジオ、インターネットメディア等多数。

企業名 一般社団法人 日本ふんどし協会
代表者名 中川ケイジ