EFOサービス【ナビキャストフォームアシスト】導入2,300フォーム突破! 費用対効果を確認できた企業での複数サイト導入が進む

株式会社ショーケース・ティービーは、当社の提供する入力フォーム最適化(EFO)サービス【ナビキャスト フォームアシスト】が2013年1月、導入フォーム数2,300、導入企業数700を突破したことをご報告します。2011年1月に導入フォーム数900を超えてから急増しています。

株式会社ショーケース・ティービー(本社:東京都港区赤坂 CEO:森 雅弘)は、当社の提供する入力フォーム最適化(EFO)サービス【ナビキャスト フォームアシスト】が2013年1月、導入フォーム数2,300、導入企業数700を突破したことをご報告します。2011年1月に導入フォーム数900を超えてから急増。費用対効果が高く、1社で複数のWebサイトに追加導入する企業が多く見られたため加速度的に導入数が増加しています。

●【ナビキャスト フォームアシスト】の導入実績
【ナビキャスト フォームアシスト】は不動産、ECサイト、金融系を中心に増加。2013年1月現在、導入数2,337、導入企業数725社を突破、多くの導入企業、代理店から効果と実績を認められ順調に増加しています。導入効果の改善率は6.3%(平均)、中には10%近い改善効果が出るサイトも多く見られ簡単に導入できて即効性のあるEFOサービスとしてニーズが拡大しています。
時期的にはWebサイトの改善を恒常的に行なう運営企業に「入力フォーム最適化(EFO)」の重要性について認知されはじめた2011年を境に導入が加速しました。
業種別にみると「不動産系」では物件ごとにフォームを設置するケースが多くみられ「ECサイト系」では、費用対効果の実感できるサービスとしての認識が高まってきているため、すでに導入されている企業からの追加発注、また大手企業以外でも導入が広がってきています。

●受賞歴と特許取得の独自技術
・「第4回:ASP/SaaS/ICTアウトソーシングアワード2010」グランプリ受賞⇥2010/2/19
 >>詳細:http://www.showcase-tv.com/01/142.html?pr=fa0130
・特許取得 特許第4460620号⇥2010/3/17
 発明の名称 情報サービス提供方法およびサーバ
 >>詳細:http://www.showcase-tv.com/01/145.html?pr=fa0130
・東京都ニューマーケット開拓支援事業 対象製品⇥2010/9/15
 >>詳細:http://www.tokyo-kosha.or.jp/support/shien/new_market/index.html

●【ナビキャスト フォームアシスト】とは
「ナビキャストフォームアシスト」は入力フォームにおけるユーザの入力支援や 項目単位での詳細なログ分析を可能にするASPサービスです。入力エラーによる途中離脱を防ぎ、 コンバージョンを飛躍的に高める効果があります。現在、入力フォーム最適化(EFO)ツールとして 導入実績No.1となっています。
>>詳細:http://www.showcase-tv.com/formassist/index.html?pr=fa0130

●株式会社ショーケース・ティービーについて
企業のWebマーケティングを支援するための独自ツールの開発・提供、コンテンツの企画・制作、システム構築を行う。
・ショーケース・ティービー 企業サイト:http://www.showcase-tv.com/?pr=fa0130

企業名 株式会社ショーケース・ティービー
代表者名 森雅弘