健康情報フリーマガジンの「Opt life」が東海エリアの女性プロフェッショナル集団(Opt stylist)を新結成!女性の健康をサポート!

働く女性のための健康情報フリーマガジン「Opt life」が クロスメディア展開『ココロとカラダのKENKO+(プラス)プロジェクト』をスタート。東海エリアの女性プロフェッショナル集団(Opt stylist)を新結成し、会員制コミュニティサイト上に日記を公開。

健康総合サービス業の株式会社オアシス(所在地:名古屋市東区、代表取締役社長:五十川雅規)は、東海エリアに居住、勤務する女性に向けた健康情報サービスの一環として、各分野で活躍する女性のプロフェッショナルを集め、健康に関する日記やコミュニティの公開をインターネット上にてスタートいたしました。

今回、女性の「健康」に対する興味と関心の喚起を目的とし、東海エリアに縁のある、医師やセラピスト、料理家、ランニングコーチやヨガ・ピラティス専門家など、衣食住に関わる総勢20名(12月末、30名予定)のプロフェッショナルたちを「Opt stylist(オプトスタイリスト)」に任命。
東海エリアのオピニオンリーダーとして、それぞれの専門分野を切り口に「ココロとカラダの健康」をテーマとした情報発信と交流を行ってまいります。
具体的には、会員制コミュニティサイト「Opt line(オプトライン)」にて日記を公開、インターネットのインタラクティブ性を活用した仕組みを取り入れ、ユーザーとの交流を図ります。

「Opt life(オプトライフ)」は、これまで「body」「beauty」「healing」「food」をコンセプトに、東海エリアに居住、勤務する25〜34歳までの女性たちをターゲットとし、話題性や有益性の高い誌面で健康と美に関する様々な情報を発信してまいりました。
来年3月の「Opt life(オプトライフ)」創刊1周年を控え、健康サービスを掲げる当社の独自性を最大限に盛り込んだ「ココロとカラダのKENKO+(プラス)」をテーマに、フリーマガジン、PC、モバイル、そしてイベントなど全てのメディアからの多角的なアプローチで、女性のライフプランニングに健康をプラスした情報サービスを提案してまいります。

◆「Opt life(オプトライフ)」とは
Optimal health(オプティマルヘルス)の考えに基づき、女性ひとりひとりのココロとカラダに健康をプラスし、サポートするプロジェクトです。
参考:Optimal health=目指すべきは「病気ではないこと」ではなく、その年齢や状況なりの最善の健康状態であること。

<媒体概要>
■フリーマガジン「Opt life」
創刊日:2006年3月25日
発行日:毎月25日付発行