【上海問屋】AndroidスマホとPCの夢のコラボレーション スマホの画面をPCに表示して操作可能 ミラーリングケーブル 販売開始

AndroidスマホとPCを繋ぎ、スマホの画面をPCで操作できるようにするミラーリングケーブルを1月25日より販売開始いたしました。

【スマホの操作をPCで可能にする】

PCとスマートフォンが夢のコラボレーションです。Android(アンドロイド)OSを搭載したスマートフォンの画面を、そのままPCのディスプレイにミラーリング表示できるUSBケーブルです。

表示したスマートフォンの画面はPC上でも操作が可能。マウスカーソルでアプリを操作したり、PCのキーボードで文字入力することもできます。メールの長文を使い慣れたPCのキーボードで入力したいときや、スマートフォンで撮った写真・動画をパソコンの大きい画面で鑑賞するときなど、様々な場面で活躍するケーブルです。

●表示された画面の拡大・縮小可能。画面の縦向き・横向きもスマホの動きに連動して切り替わります。

●表示したスマートフォンの画面はPC上でも操作が可能。スマホでのタップやスワイプ操作はPCマウスでクリックやドラッグ操作で行うことができます。

●PCのキーボードで文字入力も可能。SNSや長文のメールも簡単に素早く入力ができます。※英数字は直接入力が可能。日本語入力の場合はメニュー上の入力エリア入力した後に画面上に反映させることができます。

●電話やメールの着信があると、PCのタスクバー上のバルーンに通知を表示。急な連絡も見逃さずに対応できます。

【上海問屋限定販売ページ】

アンドロイドスマホの画面をPCにミラー表示
Android スマートフォン-PC
ミラーリングケーブル
DN-84254
3,999円(税込)
※画像の備品は商品に含まれません

【製品仕様】

インターフェース・・・・・USB2.0 タイプA - microBコネクタ
対応スマートフォン・・・・Android OS:2.3または4.0以降 Micro USB ポート使用可能
対応PC・・・・・・・・・・OS:WindowsXP、Vista、7、8
             CPU: Intel Pentium 4またはそれ以上のプロセッサ
             RAM: 1GBまたはそれ以上
             USB:USB2.0ポート使用可能
             ※USB3.0ポートには対応していません。
重量・・・・・・・・・・・約20g
ケーブル長・・・・・・・・120cm
製品保証・・・・・・・・・お買い上げ後 6か月間

【商品画像】

※リリース内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

企業名 株式会社サードウェーブ
代表者名 尾崎 健介