三浦市下町・城ヶ島地区活性化事業で澤田痴陶人美術館を運営しているCFネッツが、下町活性化のため新たに飲食店「炭火焼 蔵」を20日にオープンさせる。

日本経済新聞食べ歩きが楽しい漁港ランキング第1位・三崎、神奈川県第4の観光地・城ヶ島に三浦市「下町・城ヶ島地区活性化事業」の一環として、三浦の野菜や魚介類を楽しむ「炭火焼・蔵」を12月20日にオープンする。さらに来年1月は東京六本木芋洗坂に懐石料理店「遊ヶ崎」をオープン予定。

2012年12月18日

三浦市「下町・城ヶ島地区活性化事業」で「澤田痴陶人美術館」を運営するCF

ビルマネジメントが、下町活性化を目的に下町商店街に飲食店「炭火焼 蔵」を

20日にオープン。三浦三崎で採れた旬の食材を香り高い炭火焼料理にして提供。

日本経済新聞社の食べ歩きが楽しい漁港ランキング1位、そして神奈川県第4の

観光地に選ばれた「城ヶ島」の知名度を本格的にアピールして地域活性化を狙う

───────────────────────────────────

東日本大震災後、急速に来場客数が減少している港町三崎。海沿いという立地も

震災による大きな風評被害が助長し、三崎下町は大きなダメージを受けている。

しかしながら今年8月には小さいながらも花火も復活させ、地元の企業を中心に

元気を取り戻す動きがおきている。

ビルマネジメントは、三崎下町商店街の店舗を7箇所保有しており、「澤田痴陶人

美術館」をはじめ4店舗の出店に協力している。今回の出店の目的は、三浦市で

収穫される野菜や魚介類、そして各種肉料理などを炭火焼で楽しんで頂き、三浦

三崎の良さを知ってもらおうと企画したもの。そして、来年、1月25日には、

六本木の芋洗い坂で、日本料理の店「六本木 遊ヶ崎(あそびがさき)」も出店

させる。既存の「城ヶ島 遊ヶ崎リゾート」もCFビルマネジメントが経営して

おり、この源頼朝が命名したといわれる「遊ヶ崎」の地名を活用して、六本木に

訪れる富裕層の方々や外国人にも三崎下町、そして城ヶ島の良さを知ってもらう

計画だ。また各店舗では「痴陶人工房」の作品を食器として使用し、昭和の良き

時代の情緒も味わうことができる。

日本経済新聞に食べ歩きが楽しい漁港ランキング第1位に選ばれ、神奈川県第4

の観光地として城ヶ島が選ばれた気運を活用して、新たな食文化の新名所をこの

三崎下町と城ヶ島に確立する。

なお「炭火焼 蔵」の場所は、三崎港バス停から海難神社に向ってすぐ。

12/20 オープン炭火焼『蔵』

神奈川県三浦市三崎3-2-22

電話:046-884-8551 FAX:046-884-8552

店内は、カウンター6席、テーブル3席と、4名様~25名様の個室がある。

宴会のご予約も受付中。

1/25 オープン六本木『遊ヶ崎』

東京都港区六本木6-8-21 真興ビルSK六本木ハイム1F

電話:03-6434-9858 FAX:03-6434-9859

■シーエフネッツグループについて

1999年より、CF(カスタマー・フォーカス)、お客様に焦点を当て良きパート

ナーである事を本質とした不動産総合コンサルタント会社として、不動産投資、

相続・資産管理、賃貸管理、建築、セミナーの開催、マンスリー、ウィークリー

マンション、リゾートホテルの管理・運営などの事業を手がけ、管理室数は4000室、

東京・横浜・大阪を拠点として、全国主要都市にコンサルティングデスクを展開している。

本社所在地:株式会社シー・エフ・ネッツ

有限会社シー・エフ・ビルマネジメント

横浜市港南区港南台3-3-1-4F

TEL/045-832-7440  FAX/045-832-7452