グランドデザイン&カンパニー エステ・ネイル・美容整形特化型モバイルCRMをリリース

モバイルソリューションのグランドデザイン&カンパニー株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:小川 和也)は、エステ、ネイル、美容整形の3業種それぞれに特化したモバイルCRM(Customer Relationship Managemet)をリリースいたします。

報道機関各位

2006年11月22日
グランドデザイン&カンパニー株式会社
代表取締役社長 小川 和也

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
リリース

今回発表するサービスの概要は、次の通りです。

■サービス詳細

当社は2004年よりヘアサロン業界に特化したモバイルCRM「@スタイリスト」を展開し、ヘアサロンにおけるクチコミによる新規顧客の獲得から顧客の固定化、リピート率アップ等に高い効果と実績を積み重ねて来ました。これらの実績と仕組みをもとに今般リリースするのが、エステ向けの「@エステティシャン」、ネイル向けの「@ネイリスト」、美容整形向けの「@ビューティドクター」の3業種特化型のモバイルCRMで、これにより当該3業種の顧客対応力アップの支援をいたします。

■主な特徴

(1)業種特化型のきめ細かいモバイルCRM

美容業界という大きなマーケットの括りの中においても、ヘアサロン、エステ、ネイル、美容整形というそれぞれの業種により求められる機能やサービス及び顧客の特性は大きく異なっているため一律的なCRMサービスの提供では顧客ニーズに適格に応えられるとはいえず、「@エステティシャン」「@ネイリスト」「@ビューティドクター」においては、ヘアサロン向けCRM「@スタイリスト」で培ったノウハウをもとに、それぞれの業種に特化したきめ細かいモバイルCRMの構築をしています。

(2)必要なCRM機能をASPでワンストップ提供

各業種共に必要なCRMに対応する機能として、?顧客のリピート率アップの仕掛け?既存顧客のクチコミによる新規顧客獲得?顧客の本音アンケート調査と自動集計?電子カルテ?ターゲティングメール配信?モバイルサイト構築?予約受付と管理等が全てパッケージ化されており、ニーズに応じて必要な機能だけを簡単に使いこなせるような設計となっています。また、ASPで提供するため特別な機器やソフトを必要とせず、PCとインターネットの接続環境のみあれば即導入可能、面倒な管理等も不要です。

(3)モバイルの特性を活かしたCRM

個々人のユーザーに対し高い訴求力と利便性を提供可能なモバイルはCRMのツールとして大変有効であり、当社がこのモバイルCRMの先駆けとして注力してきたノウハウを詰め込んでいます。今後も段階的にバージョンアップを重ねていく予定で、それぞれの業種に特化した強みを活かして効果的なモバイルCRMを提供していきます。

【会社概要】
グランドデザイン&カンパニー株式会社(http://www.gd-c.com
代表者 :代表取締役社長 小川 和也
設 立 :2004年7月