【その背中にチームはついてくるか?成熟市場で勝ち抜くためのリーダー育成セミナー】~「論理的に考えて泥臭く実践し続ける」リーダーの育成手法~

成熟市場でビジネスを成功させるには、チャンスを的確にとらえ戦略を練る「理論的に考える力」と、それを自らが率先して実行して周りに示す「泥臭く最後まであきらめないで行動する力」を兼ね備えたリーダーの存在が必要です。シンスターは10/18(木)にそんなリーダーの育成手法を解説する無料セミナーを開催します。

ビジネス研修を提供する株式会社シンスター(東京都渋谷区 代表取締役社長 井上浩二)が、成熟市場で勝ち抜くために必要な要素として新たなリーダーの要素を提唱しました。「理論的に考える力」と「泥臭く最後まであきらめないで行動する力」を兼ね備えたリーダーの育成に必要な要素と、その育成のための実際の育成プログラムを体験できる無料セミナーを開催します。

日時:2012年10月18日15:00~18:00(受付14:50~)
場所:シンスター業務提携先 株式会社ベクトル内セミナールーム(虎ノ門)
定員:30名   参加費:無料  対象:人材育成担当者・研修企画担当者
セミナーの詳細・申し込み先: http://www.shinstar.co.jp/

*******************************************************************************

成熟市場で既存のビジネスを成長させる事が難しい・・・そう諦めていませんか?市場環境は常に変化し続けており、そこにはまだ沢山のビジネスチャンスが眠っています。

皆さんの会社のリーダー達は、その成熟市場でチャンスを見つけ出す力を十分に発揮できていますか?また、チャンスを見つけた場合、そのことを周囲に伝え続け、チームやメンバーを引っ張り、共にビジネスの成功を目指していますか?

シンスターは、成熟した今の市場でビジネスを成功させるには、チャンスを的確にとらえ戦略を練る「理論的に考える力」と、それを自らが率先して実行し、周りに示す「泥臭く最後まであきらめないで行動する力」を兼ね備えたリーダーこそが勝ち抜けると考えています。

戦略や論理だけ、また同じく気合いやマインドだけでも人は動きません。論理的に考え抜かれた戦略を打ち出したら、まず自分が動き、あきらめずに最後まで泥臭く実践する。そんな背中をチームに見せているリーダーに人は自然とついていき、共にゴールを目指すのではないでしょうか。

今回のセミナーでは、成熟市場でも勝ち抜けるリーダー像と、そのリーダーに必要な要素・スキルを解説した後、具体的な育成の手法を体験いただくセッションを開催いたします。

第1部:15:00~15:55
「論理的に考え、泥臭く実践し続ける」~成熟市場で勝ち抜くためのリーダーシップ~
-勝ち抜くリーダーに必要な要素~楽天の成長を事例に~
-中堅層が現場で「勝ち抜くためのリーダーシップ」を発揮するためには

第2部:16:00~16:55
【あきらめない!「勝ち抜くためのリーダーシップ力」】(体験セッション)
-「振り返り」~リーダーとしての自分の強みと弱みを考える~
-強みを活かし、弱みを克服するためにすべき行動
-勝ち抜くリーダーに必要な要素・スキルとは
-スキルを伸ばすための具体的な取り組みと行動

第3部:17:05~18:00
【仮説検証して走りまくれ!「PDCA実践力強化」】(体験セッション)
-本当にPDCAはできているのか?
-PDCAサイクルを実務で実践できない理由
-「やり抜くための」アクションプランの具体的な立て方
-PDCA実行時に各プロセスで考えるべきポイント
-実務課題で行うPDCA実践力強化の例

*セミナーの内容は予告なく変更される場合があります。

企業名 株式会社シンスター
代表者名 井上浩二